我爱我家乡作文300字四年级
我的家乡有许多美丽景色。如锦江山风景如画、青山沟繁花似锦、鸭绿江碧波荡漾它们各有特点使人陶醉。这些独有的风景,每天都吸引着许许多多中外游客,为我的家乡,增添了一道靓丽的风景。
我的家乡不但美丽,还有着英雄城市的美称。闻名中外的抗美援朝战争,就是在这里打响的。现在的鸭绿江大桥钢梁上,仍有残洞痕迹,成为历史的见证。如今,它雄伟壮观,像卫士一样挺立于鸭绿江面上,是连接中朝友谊的大桥,吸引着众多游人观赏。
锦江山不像其他山那样高耸入云,但它有着独特风景。来到锦江山,就能看见古香古色的大门;再往前走,美丽的荷花池就浮现在眼前。来到荷花池边,荷叶圆圆的,绿绿的。粉红色的荷花也开了,亭亭玉立,就像很美丽的仙女。荷花池上面还有一座九曲桥,这让我想起了一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红;再往上走,就是动物园,里面有机智灵活的小猴子、可爱的小兔子、笨拙的狗熊当我们登上曙光阁极目远望时,丹东市区的风景尽收眼底。
我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水。