今天,是我们家乡新的大饭堂建成的日子。我和爸爸妈妈一起回去喝喜酒。
下午,我们回到家乡,村子里非常热闹,存步难走。首先,我们去参观大饭堂。第1层是停车场,第二层是摆宴席还有一个大舞台,弟三层是办公室和会议室,第四层是乒乓球场。饭堂门口还坐落着两只巨大的石象,爸爸告诉我那是代表和谐。希望村民们能够共享和谐。
到了晚上宴席开始。这次装菜的方法和以前不一样,以前都是一碟碟的,现在把所有的菜都装在一个大盘子里,而且里面有十样不同的菜。上面还铺着一张纸,桌子上面还放着一个煤气炉。爸爸告诉我,要把大盘菜放在煤气炉上面,一边热着,一边吃,保持菜的热量,这叫大盘菜。我说:原来这叫大盘菜‘’。吃饭的时候还有节目看。第一个节目是阿姨们带来了舞蹈,第二个节目是粤曲,第三个节目也是舞蹈,接下来都是粤曲。乡村们一边津津有味地吃着饭,一边看着多姿多彩的节目。整个大饭堂充满了乡亲们的欢声笑语!
今天真是我们华岭村的大喜日子啊!