我爱我家乡作文300字四年级
我爱我家乡的小河。
春天,小河上的冰都慢慢的融化了。有些人闲的没有事情的时候,他们就会拿着钓鱼竿在这条小河里钓鱼,他们那些钓鱼的人首先会在河边比较湿润的泥土里,寻找鱼饵蚯蚓。找到以后把蚯蚓挂到鱼钩上,放到水里不一会儿鱼就上钩了。
夏天,太阳非常的毒,就有的大人或者小孩就会去河里游泳,那些大人们在那个时候,仿佛回到了自己的童年,他们竟然和小孩儿们玩儿起了打水仗。
秋天,有的人就会挽起裤腿,在河水里面摸螺,秋天螺非常的多,一模就可以摸出一大把,就这样,不一会儿就会摸出一大盆,越是这样大人们摸的越不尽兴,一模就摸到了天黑。
冬天,天气变冷,有的地方都结了冰,有的大人就会把鞭炮放到冰上面点着,想看一看冰会不会被裂开。
我爱我家乡的小河,我更爱一年四季都在变化的小河。