我的家乡湛江作文
它是一个著名的旅游城市,它的风景是自然朴实的,它是绿的,读后感,绿得一世盈世,绿得有。它就是座落在祖国大陆的最南端——湛江。
湛江是一座的海滨城市,它历经两百多年的沧桑,渐渐地从落后走向繁荣。它是人们心中的避风港,在这里人们可以享受小草的青翠,泥土的芬芳,阳光的温暖。在这种之下,人们可以摆脱世俗的束缚,纵情奔放,没有约束。它虽然没有深圳,珠海的繁荣富强,但它有蔚蓝的天空,新鲜的空气,好客的人们,还有八大风景区。如:湖光镜月,南亚奇园,东海旭日,寸金浩气,长廊观海……
湖光岩的玛珥湖,是举世闻名的。它是由火山爆发形成的,岩浆将沙砾堆得高高的,岩石千奇百怪。站在岩石的顶端,放眼望去,树木郁郁郁葱葱,一切胜景尽收眼底。玛珥湖是那么的神奇。它像一口大锅,深不可测,传说有能往太平洋的隧道。湖边的树木高挺拔,像?悍的勇士立在那里,为玛珥湖站岗值勤。湖中没有任何的杂物,湖水清彻碧透。骄阳似火,湖水却是冰凉清洌,人们还说饮用湖水可以医治百病呢?湖光岩中记载:湖中曾出现九条大鲤鱼和两只大神龟,它们救过溺水者,人们都说那是神的使者。在这里人们举行过“划水锦标赛”,吸引了来自不同国度,不同肤色,不同语言的人前来观光。玛珥湖还有许多奥秘等着人类去探索。
湛江的赤坎区,曾经是人民抗法的地方,为了抵御法国殖民者的侵略,许多革命烈士献出了宝贵的。他们是光荣的,伟大的。他们的足迹被载入史册,他们将永垂不朽地活在人们心中。为了经念这些已飘走的云朵,在寸金公园中筑了一座革命烈士墓。每年,都会有成千上万的人民来纪念他们。这就是著名的寸金浩气。
中国是一个拥有千年文化古国,湛江的文化却更具民族特色,它充分体现人民的意愿和智慧。如文车的醒狮团,他们曾被邀请到巴黎大展风情,深受各国人民的喜爱。现在湛江在筹办一个“2005年国际醒狮会”,相信他们会有更大的成绩,成为闻名开世的醒狮儿女。
近年来,湛江贯彻了“三个代表”重要思想。为创建城市,人民都在兴种花草树木,绿化环境。在这种环境下,人们的经济飞黄腾达,人们的水平提高了,逐步实现了湛江的小展梦。现在为了构建和谐湛江,人民正在着。
湛江是如此多娇,吸引着无数的中外游客。在人民的下,我相信,湛江的明天一定更加。