我的家乡湛江作文
我的家乡——湛江,是一座美丽的海滨城市。
春天,大地一片生机勃勃的景象。公园里的花开得热热闹闹,白的像雪,红的似火,黄的赛金,蓝的如海……颜色多样,美丽极了!小草从地上探出头来,草坪上一片嫩绿,像一张绿地毯一样。河岸边的柳树,长长的枝条上发出新芽,仿佛是一条条美丽的辫子。
夏天,烈日当空。公园里的荷花池开满美丽的荷花,像一盏盏彩灯。池边芳香扑鼻,沁人心脾,不由让我想起一句诗词:“水映垂柳叶更翠,探鼻轻嗅荷花香”。一阵微风拂过,池面上荡起阵阵涟漪,露珠在宽大的荷叶上来回滚动,让人看得清爽极了。
秋天的湛江是最为迷人的。田园中果实累累,架上的葡萄三个一伙,五个一串;小巧玲珑的草莓像一颗颗红宝石;树枝上的苹果如同小孩子红彤彤的脸颊。田野里,稻谷早已成熟,沉甸甸的穗子压得稻杆都抬不起头来。忽然秋风吹过,掀起阵阵麦浪……
啊,美丽的湛江,我爱你!