20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是成年人了,在外地工作已经二十年了,好想回家乡看一看,我就在秋季回家乡了。
如今祖国这么富强了,我的家乡也应该发生不少变化了。
回到家乡,以前狭窄的路已经变成宽阔的大路了,路的两旁都种上香蕉树了,如果你想吃香蕉泥,就把香蕉放进树下机器人的脑袋里,它就会自动把香蕉拌成泥给你。
再往前走就是桥了,当你在桥上不小心掉下水时,这座桥就会伸出两只手来,把你从水里就出来。抬头看,一座座高楼大厦直入云霄,如果你上楼顶往下看,人和汽车都像一只只小蚂蚁。
在街道上迎来的不是灰尘和汽车排气管排出的臭气,而是新鲜空气,原来现在的汽车是无噪音无臭气的太阳能汽车了。( )
继续往前走,就是一条小河了,以前是又脏又臭而现在是又干净又清澈见底,我走到河边,喝了些河中的水真是又香又甜啊!
走到自己的家,已经不是瓦房了,而是一座高大的房子了,邻居也是新的了,见到邻居一点也感觉不到陌生二是熟悉,我在家乡住了几天就走了。
我的家乡变化可真大啊!
光阴似箭,日月如梭,不知不觉已经过了二十年了,现在已经是2028年了,32岁的我已经是一位伟大的发明家。这天正好是新年,我的“日历小智”告诉我:“现在是1月28日,正好是新年。主人您为什么不回家乡看看呢?”“正有这打算。”我说。我和小智坐上新发明的:时空隧道机“回家乡了。
过了几分钟后,我回到了大沥,现在的大沥已不在是以前的那满地垃圾、臭气冲天的大沥了,20年前乡基桥下的水面上浮满臭气熏天的垃圾,现在变得清澈见底、洁白如净了,就连里面的鱼和石头也看得一清二楚。
这时的科技变得更发达。水底汽车会在水里游;超飞船会在天上飞;顶级摩托车有翅膀。我的时空隧道经过国家领导的检验,时空隧道将在地球使用,就连我的“凶恶猎犬”也通过检验,可以给警察使用了。
我回到家后收拾好自己的小房间后,就去大沥公园散步了。我走到大沥公园看见那些小朋友在玩超音速木马,我想起幼儿园时的事情。那时候我和妈妈、表妹玩坐飞机的。我正在开着飞机,表妹却偷偷滑下去玩旋转木马去了。我也偷偷地滑下去,小心翼翼地坐在表妹背后,我本想叫妈妈拿水喝,可叫一声“妈妈!”表妹一个头掉进土里,笑得我和妈妈前翻后仰。
我爱我的家乡,因为它给了我童年时的那段美好的回忆。