20年后的家乡作文
一眨眼,20年过去了!我已经是一位大名鼎鼎的音乐家了,你一定想不到吧!当我在办公室内坐着的时候,我心里突然想出了一个念头:我为什么不回到故乡去和亲人一起来分享我成功的快乐呢?说干就干,我立即坐上飞机,开始我的回家乡之路!
到了故乡——郫县,我下了飞船,立刻有位老人问我是谁?哈哈!真是“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相,笑问客从何处来。”我说明了我是这里的人和来历后。这位老人就性质勃勃的请我到她家去,我也不好推辞就答应了,我和老人闲聊了几句,老人说她有一个儿子,我问他的儿子性什名谁,老人说他叫张雨欣。张雨欣,这不正是我吗?难道这是我的母亲?没想到刚刚来到故乡就遇到自己的母亲。我述说了我是她的女儿,她也感到很惊讶,今天来的客人竟会是自己的女儿。过了一会儿,妈妈就带我去看家乡这几年的变化,眼前景象让我大吃一惊。展现我眼前的是直插云霄的高楼大厦,公路上一尘不染,一点垃圾都没有,干干净净,垃圾都被清洁机器人给处理。汽车都是太阳能环保型的。我们来到学校我一看,未来的学校一定是全自动化的。校门是声控的,不用叔叔阿姨们来开门了。他们只要坐在传达室里说一声开门,门就会自动打开。锅炉已引进天然气,再也不煤了。教室的桌子也有了保密系统。桌子角上有一个指纹线。如果你想取东西,就把指头按在上面。如果桌子脏了,只要对着呼叫器说一声:“请帮我把桌子擦一下吧!”它会立刻伸出一个刷子,把桌子擦的一尘不染。如果来不及换书,只要按一下白色按扭,它会出现一张课程表。你在按下上什么课,它就会拿出你需要的东西。讲台就更神奇了!它可以控制全班的设制。对一些上课时爱睡觉的同学很有帮助。如果他们睡着了,老师只要按一下响字,桌子旁的钟就会立刻响起来。如果他们还不醒的话,就会伸出一根针扎他们的手。首先映入眼帘的是体育馆。你肯定会嘲笑我说:“还体育馆呢,比一个羽毛球馆还小。”不错,我们学校的体育馆看上去的确非常小,但它的制作材料使用了纳米压缩技术,为的是不占操场的地方,所以才如此小,而里面的设施却是应有尽有:如乒乓球馆、棒球馆、田径馆、冰球馆_包括了世界上所有的运动项目,你进去后定会感到惊讶之极。如果你是体育爱好者,就赶快来我的母校报名吧。离开我们美丽无比、举世无双的体育馆。在这20年家乡的变化真大啊!
20年家乡的变化真大啊!