20年后的家乡作文
“叮咚……叮咚……”一阵闹铃声把我吵醒了。我睁开眼睛一看,发现我现在身处一个陌生的房间。突然有一个一米刚过的小矮人机器人走了过来,用眼睛扫描似的盯着我看了一会儿后说:“徐惠泽,男,30岁,身体无任何疾病,你好,主人,今天是2039年12月3日!”说完后让出一条道来。我下了床,穿上了一件军式防护服8——k11,又穿上了智能军用皮靴,才大步向厨房走去。
来到厨房,只见一个机器人在做饭。我在菜谱上点了一个玉米饼,不到一秒,菜就做了出来。我吃完饭来到洗手间,一个机器人悄无声息的过来了,迅速打开了洗漱包,从里面拿出了漱口水,只见他左一下右一下示范,我一边有样学样的洗漱,一边欣赏着卫生间中一幅幅漂亮的画作。还没反应过来,他已经把我送到了门口,还说“主人,一路顺风!”这时我才放心地走出来,关上了闸门。我好奇地向四周一看,两个机器人保安正在巡视,楼与楼之间有几个智能垃圾桶闪着红光。一些生活垃圾正通过传输带由各家各户传向标有“可回收”或“不可回收”的垃圾桶里。
出了小区门来到路边,一辆军用装甲车向我驶来。我打开车门坐了下来,车才又开了起来,走到半路时,导航问:“主人,我跟您说一下今天的行程:一会儿十点半有一个重要会议,一点去研究所,下午两点去爆破场地,三点您的小学同学苏禹睿过生日,参加的有刘子綦、赵梓良、赵冠淇、王梓名、满博城等,下午五点您和中国科技园区的园长吃饭,下午七点有一个同学聚会,晚上十点回家……”我一边听一边欣赏着车外的风景:原来的马路变成了天空中的环形跑道;花草变成了太阳吸引器;最引人注目的就是203大楼了,她像一个擎天柱支撑着天地,站在上面就可以看到全市的风景……在机器人的帮助下,人类世界一天比一天更美好。
我是世界化学委员会的会员,三次获得诺贝尔化学奖,因此举世闻名,我现在是中国军事科技布的领先者,我和队伍的目标就是突破高能核弹,保卫祖国、保卫家乡。
来到爆破场,我们进入观看室。只听指挥长说:“我是长春。总指挥部准备就绪,申请发射!”广播里传来:“青岛明白!”“山东明白!”“北京明白!”……“321发射!”导弹成功发射在指定的防护罩,在这里爆炸不会伤到人,也不会破坏环境只会爆炸掉防护罩,安全吧!
未来世界就是这样:世界的中心是中国儿!中国的中心将是我的家乡长春!