20年后的家乡作文
家乡是养我生我的地方,20年都没回去,不知道现在家乡变化成什么样子了。
乘上回宝鸡的列车,看见的高楼大厦不像以前的样子。听不见汽车的鸣笛声,原来是“吸声器”,路灯都是可以吸入噪音,进行转化,到了晚上释放出电能,照亮每一条道路。看不见家乡里的灰尘,原来是吸尘树吸收尘土和工厂的尾气,过滤、排出了氧气。
一进小区我,的脑海里浮现出20年前的景象:门口的垃圾桶满满的一桶,有时甚至溢了出来,走过去有一股臭臭的味道。而现在有一排排的野花在舞动着,一颗颗大树为我们遮风挡雨,家家户户门口都有一个垃圾桶,原来是分类垃圾桶。
马路上有各种各样的机器人,红灯一亮,机器人会封死通道,不会发生事故,还有立交桥、高架桥,纵横交错,上下学时也不会发生事故,更不会堵车。
而学校教学楼也改了地方,有了学习的地方,同学们能学到丰富的知识,操场的面积也变大了,200~400米。草也变绿了。走进教室,这一切的景象让人惊呆了:老师早就不见了,变成了机器人老师。桌子也变成折叠的了,椅子变成了自动的,下课后只要按下按钮,教室的空间就变大了。
现在开的汽车全是环保节能的“飞机的士”不但速度很快,节约了很多汽油,还可以载重10~15人,只要有90米的跑道就能飞起来。汽车变成了太阳能,电动车科技现在发达了起来。
虽然现在什么都变了,但是以前的嬉戏声使我熟悉,我爱你家乡。二十年后的家乡杨竣淇
“叮叮叮……”电话铃声响起了,我拿起手机按下了通话键。妈妈说:“喂,你啥时候能回来看看呀?”我说:“现在就回去。”于是我放下工作准备回家。
马路边一排排“净化树”,它们能把有毒气体转化为干净空气。来到曾经那条十分浑浊的渭河,如今已清澈见底,原来人们对渭河实施了净化工程。
按照导航指示,前面就是家了。一进家门,我瞪大了眼睛:机器人在为爸爸妈妈服务。妈妈见了我说:“啊,你终于回来了,我带你参观参观。”说着吃力的用拐杖走了过来,用她的座椅带我参观。
家里已经实施了全自动化,许许多多机器人在扫地、做饭。妈妈说:“你不在时,我们这儿实现了全自动化。走吧,去外面转转。”
说着说着就到了大街上,碰见了老同学,他们开着打印汽车向我招手,我们寒暄了几句就告别了。越往前走我越能体会到高科技的力量,什么全能大厦、飞天汽车、科技学校、机器人餐厅。
20年后的家乡真美。