20年后的家乡作文
20年后一个周末的早晨,我睡得正香,就被“叮铃铃,叮铃铃”响个不绝的闹钟吵醒了。
我不情愿地从床上起来到洗手间去准备洗脸刷牙,刚要挤牙膏,“什么环境?”我疑惑地看着我的牙刷,“我的牙刷什么时候换成电动的了?”电动牙刷上有三个键,我试着按了一下白键,牙刷上的一个小孔就挤出了牙膏。刷完牙后,我按了一下蓝键,小孔中就喷出水来,把牙刷上的泡沫冲刷洁净了。我又按了一下红键,小孔中披发出热气,很快将牙刷吹干了,真神奇。
来到客堂,我看见爸爸妈妈正坐在沙发上,边看电视边嗑瓜子,我家的扫地呆板人小Q正在忙碌地拾掇尘土和垃圾。“真是的,大朝晨的不做饭,怎么惠顾着看电视呢……”我心里不满地嘀咕着,先去厨房看看有什么可以吃的。哇塞!原来做饭呆板人正在忙活,纷歧会儿,就端来两个盘子,一个盘子里盛着三明治,还夹着鸡柳呢,另一个盘子里盛着骨肉相连。我刹时两眼放光,吃得那叫一个狼吞虎咽,“骨肉相连照旧奥尔良味的,真好吃!”我惊喜地说道。妈妈说:“你是黄鼠狼变的吗?那么爱吃鸡肉。”我小声说道:“人可生不出来黄鼠狼,除非老妈也是黄鼠狼!”可仍是被妈妈听见了,于是,我被她追得满房子跑。
我乘隙跑落发门,跑出了小区。“天呐!如果说绿水青山便是金山银山的话,那我们也太富有了吧!”我惊疑地感叹道。街道上没有一个清洁工,取而代之的是各种呆板人。这些呆板人有的在扫地,有的在修剪花卉树木,还有的在给这些花卉树木浇水呢!我看向马路,咦——交警叔叔去哪儿了?那个呆板人竟然在维持交通秩序!我惊呆了。而今真的是科技发达,时代朝上,所有的事情险些都是呆板人在代庖。
闲逛到晌午,肚子也有些饿了。一进饭店,立马有个管事呆板人过来帮我找座位。我点佳肴后,原本想上菜还必要一些时间,于是便拿脱手机准备听歌。可没想到,一首歌还没听完,我点的大盘鸡和有机蔬菜就上齐了。原来厨房里有好几个三头六臂的呆板人在做饭,有的和面,有的炒菜,有的炖肉,还有的在洗濯餐具。只需前台按一下铃,处事呆板人就会把菜端走送到指定地址。呆板人实在太能干了,我真怕以后它们会独占地球。
回家的路上,我不禁感慨道:“年光似箭,日月如梭。短短二十年的时间,祖国竟发展到这个田地了,可真是科技飞速发展,祖国日新月异啊!作为中国人,我真感到自豪!”
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我徐徐地睁开双眼。噢,原来是一场梦啊。不外我相信,这场梦会酿成实际的!