20年后的家乡作文
就时候回家乡看看了,这时的我已经成了“全球飞行航业总公司”的总经理,我坐着自己发明的私人太阳能蝶形飞机,回到了我魂牵梦绕的家乡——邹县发电厂。
回到家乡,我做的第一件事就是回到我的母校——电厂小学看一看了。我走进校门,一看,哇!这还是原来的那电厂小学吗?那个只有一个的教学楼,几个普通的乒乓球台吗?映入眼帘的分明就是一座华丽,设备齐全的教学楼。那些破旧的乒乓球台在哪里?在原来放它的地方,已经变成了一座圆顶的房屋,我走进去,原来是游泳池。在那清澈见底的水里,还有许多小朋友们在训练游泳。我看了一会,不想再打扰他们,便走了出去。我走进教学楼,一种久违的思念母校的感觉涌上心头,我看的思绪飞回了过去,脑海里慢慢地浮现出老师对我们谆谆教导的情景。还有我的那些同学们,他们都还好吗?一切的一切都让我刻骨铭心……我走到一间教室,老师正在里面讲课,老师没有拿课本。我很奇怪,如果不拿课本老师又怎么讲课呢?这时,老师说:“同学们,我们今天来学习《梅花魂》!”老师身后的黑板上立刻打出了《梅花魂》几个大字。哦,原来是语言控制的。每个学生都拿出一个小电脑向老师交作业,做作业。我看了一会心中不禁感叹到:“这和原来的学校真是有天壤之别。
生活区变了样。大街上,到处都是机器人。有的机器人端着水,随时供路人解渴;有的机器人正在管理停车位;有的机器人正拿着扫帚,清扫地面。一些年轻人在说话:一些孩子在玩耍;一些老人在散步。整个小区里充满了欢声笑语。
我回到了家里,觉得口渴得很,就向饮水机走去,妈妈说了一声:“转!”饮水机突然转了一圈,里头全是各种口味的饮料,我挑橙汁。妈妈立刻给接上,我喝了一口,味道好极了。当我再想接第二杯时,不小心把饮料弄衣服上,妈妈立刻带我来到阳台,我看到一个带着很多小孔的铁杆,妈妈把我的衣服放在上面,小孔里喷出白色的气体,我的衣服上的污迹立刻消失的无影无踪。我在家里浏览了一遍,躺在床上,看见墙上有台电视一样的东西,打开一看,原来是电子书,便津津有味地看了起来。看完一页,想继续看下一页,却不知怎么翻页,妈妈看出了我的心思。就拿起床上的遥控器点了下一页的按钮,我才知道可以用遥控器翻页。我坐在床上继续看,精彩的内容吸引了我,我这才感到生活区发生了翻天覆地的变化,高科技充满了每一个角落。
二十年后,我必定要用我的努力来创造一个真的,我所向往的家乡。