家乡的白沙湾作文
我的家乡在祖国大陆最南端的徐闻县,这里风景优美,尤其是白沙湾的景色最迷人。
一个星期六的上午,阳光明媚,我们一家人到白沙湾游玩。
我们走进白沙湾,看到了一望无际的大海。远远望去,蓝蓝的天空和蓝蓝的大海合为一体,海天一色,分不清哪个是天,哪个是海?
在海面上,波浪翻滚,海浪一个接着一个冲向岸边,拍打着礁石,发出“啪、啪”的响声。蓝蓝的天空上,一群海鸥飞来飞去,一会儿飞向蓝天,一会儿俯冲海面。只见一只小海鸥冲向大海,叼起一条小鱼后,又飞向蓝天,它好像一架银色的小型飞机,在空中飞翔,还不时发出嘎嘎嘎的声音。
我们来到沙滩上,白沙湾的沙滩很长很长,沙滩旁边长着很多椰子树,这些椰子树很高很高,非常粗壮,像一个个士兵一样站立在海边,守护着海滩。白沙湾的沙,细细的,白白的,沙滩上像铺上了一层银子一样,这也许是“白沙湾”名字的由来吧。
白沙湾的沙滩上有很多贝壳,有绿色的、白色的、黑色的,有大的、小的,我们在沙滩上开心地捡贝壳,一会儿就捡到了一袋子,我们还抓到了一些螃蟹。谢谢大海送给我们这么多的礼物。
家乡的白沙湾真美啊!我爱家乡的白沙湾!