我爱我家乡作文
我的家乡在瓦房店,我们这里有山有水有田园,这些都是我们这儿的第一美景!下面就让我来说说山﹑水﹑田园﹑有什么特点吧!
我爱我家乡作文范文
我们这儿的山很多,重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个沉睡着不知几千万年了,从未有惊醒过它们的梦,从来没有人敢深入它们的心脏。这儿的山路很特别,这山路,不是华北平原宽广笔直的阳光大道,也不是崇山峻岭间有铺砖的羊肠小径,而它就是有自己的特点,说是一条小径也不是,只是一条变化无常的山路。路有时直接面对着大树,有时是几块石头组成的凹坑,枝叶茂盛的枝条手挽着手,头碰着头。搭成一条树迷宫,任何城市的街道,任何公园的小道都找不到这么长这么曲折而又这么另人百走不厌的林间小道了。
水也是一大特点,要想走去山脚下,就必须经过这条小溪,这条小溪里偶尔会有许多中指一半长的小鱼在成群结队的快乐得游来游去,溪水在笑。它随着小鱼的节奏抖动着,银光灿烂地向着蔚蓝的天,在这片山地间,动荡着欢乐的流水声。太阳是幸福的,因为它使溪水映射出无数粼粼波光;绿色的生命是幸福的,因为它们受着小溪的滋润和爱护;小溪更是幸福的——它流入广袤的大地,满怀神情,滋润万物,也注入了我们的心田……
那条小溪为人们作了很多贡献,许多人都去那条干净的小溪打水,也有一些农民来挑水浇园子,还有一些人来这边洗手,脱下鞋子把脚放在里面感受水流动的时候微微颤抖。
田园里被人们种上了一些玉米﹑西红柿﹑茄子等等一些五彩缤纷的植物,看起来特别漂亮,等农夫把果实收起来后几个月,草差不多到人们的腰边了。那时时常会有一些蜻蜓和蚂蚱在田园经过,许多小孩子都会拿着瓶子和扫把来捉蚂蚱和蜻蜓,有的小孩子蹲在地上等待着蚂蚱跳过来,然后赶紧拿瓶子扣住它。有的则把杆子上套上网,举得高高的,人在田园间半蹲着,希望哪只笨蜻蜓会撞上来。有时他们会在田园里面玩上一阵子藏猫猫,等到傍晚四五点钟的时候,蜻蜓多了的时候便去捉蜻蜓了,傍晚捉蜻蜓不管你的技术好不好都会捉到蜻蜓,因为那时的蜻蜓会一聚一大群在半空中飞行,可能是在开派对吧?等到孩子们捉累的时候就会找一些草垫在背后躺在田园上,然后脸面向天仿佛要和天没有距离了一样,一只脚自觉地搭在另一只腿的膝盖上,双手叠放在脑袋后面,眼睛一边看天,嘴里一边轻声得哼哼着小曲儿,腿一边轻轻地颤抖,这里成了孩子们的乐园。
我的家乡集乡土气息和城市气息于一身,最重要的就是我的家乡有生气,到处都是生气勃勃的一片。而且我们的特色是别的地方学都学不来的,不管是连绵不断的山或者是清澈见底的小溪再或者是生气勃勃而且美丽的田园风光,即使是果实被收走了,依然是那么美丽,那么生气勃勃,丝毫没有改变,还多了一些热闹。