我爱我家乡作文
让我来告诉你我家乡十分美丽。
早上,天边刚泛起鱼肚白,我就起床来到院子里。周围十分寂静,空气特别新鲜,我大口大口地吸着这带有泥土芳香的空气,多舒服啊!这时,公鸡的第一声低鸣把人们从梦里唤醒,慢慢地,太阳透出的第一丝光亮悄悄地拉开了新一天的序幕。
一会儿,东方的天边金灿灿的。朝霞映红了大地。在看看花园,花园是最醒目的是枣树已经开出了淡淡青色的果实。它的旁边有个丝瓜藤,碧绿的叶子下面挂着一条条又嫩又长的丝瓜,花架上盛开着一朵朵紫色的喇叭花,后院的地里种满了凤仙花、月季花、夜来香……花草叶片上的露珠在阳光的照耀下闪闪发亮。
黄昏时分,我在山脚下看晚霞,只见一面火红似的大圆镜。突然,有几条黑蝌蚪飘过来,这是,一变披上了一件红外大衣,红外大衣上点缀着淡淡的金光。很快蝌蚪又被红色的晚霞包围起来,里面闪烁着绿的、蓝的、紫的……五光十色,好像里面有取不完的金银宝石。
在小镇两里多远处,有一个小湖,小湖对岸有形象各异的山石,长着生机勃勃的树林,蔚蓝色的天空,棉花似的白云十分美丽!