家乡美作文范文
我的家乡四面环山,山清水秀,一年四季景色各异。
春天,万物复苏,泉水丁冬。花儿竞相开放了,有月季、迎春花、油菜花……这些争春的花儿五颜六色,形态各异:有的成群地在路边开放,似乎在欢迎春天的到来;有的一枝独秀,好像在春风里独自欣赏自己美丽的身影;有的这里开一簇,那里开一丛,就像一张张美丽的笑脸绽放在草丛里。山坡上,田埂上,小路边,都被花儿打扮得花枝招展的,美丽极了!春天的家乡真是花的海洋啊!
夏天的家乡绿树成荫,虽然有火辣辣的太阳炙烤着大地,但是你只要去林间走一趟,你一定会听到山风吹过松涛的声音,听到鸟儿在枝头歌唱的声音,听到清泉流过小溪的声音,再加上阳光透过树枝洒在林间小路上,斑斑驳驳的,真是“‘阳光’松间照,清泉石上流”啊!走在这样的境地里,怎么会感到炎热呢?家乡的夏天,是多么凉爽宜人的啊!
秋天,田野里金黄一片。大片大片的稻子成熟了,远远望去,仿佛是一堆堆金子,又仿佛是大自然为家乡披上的金色铠甲,耀眼极了!走近一看,那一粒粒稻谷十分饱满,沉甸甸的稻穗一顺溜地向下垂着,像害羞的姑娘,又像是在向辛勤的农民伯伯弯腰致谢呢。山坡上的果园里飘来阵阵芳香,瞧啊,那黄澄澄的梨子好似大铃铛挂满枝头;那红通通的苹果像小朋友的脸,惹人喜爱;那一串串的紫色的葡萄,犹如一颗颗黑宝石在枝头闪闪发亮,令人馋涎欲滴……啊,秋天的家乡到处飘着果实的芳香,到处都是家乡人民勤劳的见证!
冬天,家乡的雪并不多,偶尔下一场雪,那些洁白的雪花像小精灵一样落在小路上,落在屋檐上,落在树梢上,落在行人的肩头上,人们为这稀有的雪花感到惊喜,即使有北风呼啸,也觉得雪中的家乡很美很美……
我爱家乡,爱家乡的四季,更爱勤劳的家乡人民!