我的家乡在万竹,那里一年四季景色宜人,向我们展现了一个五彩缤纷的世界——春天鲜花盛开,争奇斗艳,夏天绿树成荫,翠竹欲滴,秋天硕果累累,鲜果飘香,冬天大雪纷飞,白雪一片。
春天,大片大片金黄的油菜花开在梯田上,给原本光秃秃的土地添上了几分色彩,还不时地招来几只花蝴蝶,蝴蝶们犹如一位位会飞的舞蹈家,在花丛中翩翩起舞。竹林里,一棵棵春笋探出脑袋,仿佛对这五彩缤纷的世界充满着好奇心。
夏天,火辣辣的太阳在空中“烤”着我们,路旁的大树为我们遮挡阳光,就这样,万竹十分凉爽。小溪里,孩子们卷起裤腿,赤脚在水里捉鱼、捉虾、戏水,玩得可开心了!
晚上,无边无际的夜空上洒满了不可计数的星星,星星向我们眨着眼睛,仿佛在说:“夜空好美啊!”在树下乘凉的人们悠然自得,仿佛也沉浸在夜空的美好之中……秋天来到,红叶似火,大片大片的红枫树好像一位位火炬手,一阵秋风吹过,红枫叶摇摆起来,仿佛正在传递着火红的火炬。果园里,橘子树上挂着一盏盏橙色的小灯笼,真可爱!
冬天,大雪纷飞,鹅毛般的雪花从天上飘下来,霎时,大地就铺上了银色地毯,呆在家里的孩子终于坐不住了,叫上几个伙伴,到雪地里堆雪人、打雪仗……的丰富多彩的游戏。
这就是我的家乡,一个一年四季景色优美的地方。