我的家乡在青岛,是一个山清水秀、风景如画的地方。
春天,当温暖的春风吹醒大地时,家乡的群山穿上了绿衣。绿的草、绿的树、绿的森林,放眼望去,满山遍野,就像绿色的海洋。
盛夏,雨季来临,家乡的小河成了我们避暑的好地方。只见河两边两排柳树倒映在河面上,微风吹过,树影在水中荡漾,在阳光的照耀下,微波粼粼,好看极了。我们来到河边,有时唱歌,有时游戏,有时把小脚丫伸到水里搅呀搅。柔和的河水拍打着我们的小脚丫,就像妈妈抚摸着我们,舒服极了。
秋天,水果丰收的季节,那又大又圆的苹果笑红了脸 。一串串紫盈盈的葡萄挂满了架子 ,柿子树上一个个红灯笼似的柿子成熟了。果农们日夜忙碌,脸上带着丰收的微笑。
冬天,鹅毛般的大雪从天空中落下来,周围一片银白,仿佛进入了童话世界。我们在一起堆雪人、打雪仗,真是快活极了。
我的家乡一年四季景诱人,真是太美了!