迷人的家乡作文
我的家乡在常德,那里风景优美,物产丰富,有鱼米之乡的称号。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小溪叮叮咚咚地在唱歌,田野里的积雪融化。洁白的鹅在溪边散步,它们有的俯下身子喝水;有的侧着脑袋欣赏自己倒映在水里的影子;还有的一只脚抬起,另一只脚落地好像在表演跳舞。
夏天,农民伯伯在田野里播下的麦种,已经长出了绿油油的麦穗儿,一阵微风吹过,麦穗儿欢笑着,好像得意的说:“你看今年我长得多结实”。一排排树木长得更加茂盛,密密层层的树叶把树林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在绿油油的草地上,草地上盛开着各种各样的鲜花,红的、黄的、白的、粉的、蓝的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,白桦树和栎树的叶子变黄了,一阵阵秋风吹来,落叶在林间飞舞,农民伯伯高高兴兴地去收割稻谷了,一眼望去到处都是金黄的稻田,农民伯伯可高兴了,看来今年又是一个丰收之年了!
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。小朋友可高兴坏了,瞧,他们有的在滚雪球;有的在扔雪球;还有的在堆找红鼻子小雪人呢,真是好玩极了!
瞧!你们看我的家乡一年四季都很漂亮吧,我热爱我的家乡!