迷人的家乡作文
我的家乡是随州市环潭镇的一个小村庄,那里风景优美、山清水秀,是个美丽的好地方。
家乡的小村庄前有一座普通的石桥,石桥下有一条弯弯曲曲的小河。小河的水清澈见底,能看见河底的细沙和石子,有时还能碰到几条在河里快活地游来游去的小鱼呢。小河的两岸种着许多柳树,柳枝又细又长,低垂在湖面上。一阵风拂过,柳枝就像一个个绿衣天使在翩翩起舞。石桥对面是一条宽宽的马路,大大小小的汽车,来来往往,川流不息。
小村庄的周围是一望无际的田野。春天,田野里的麦苗无边无际,绿油油的,好像铺上了绿色的地毯。金黄色的油菜花在春风的吹拂下像金色的麦浪荡漾开去,特别引人注目。夏天,池塘里开满了粉红色的荷花,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘;地里的西瓜又大又圆,好吃极了。秋天,田地里,金色的玉米棒子伸出了头,沉甸甸的谷穗笑弯了腰;果园里,酸甜可口的葡萄成熟了,金黄色的桔子像一个个小灯笼似的挂满枝头农民伯伯正忙着大丰收哩!冬天,下雪了,大地白茫茫一片,像披着雪白的银装。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
小村庄的后面有一片竹林,那里的竹子既挺拔,又茂盛,像一个个威武的士兵。竹子一节一节的,样子很美观。听妈妈说,竹子可以编制各种农具,也可以加工成各种工艺品。
这就是我最美丽的家乡,我爱我的家乡。