迷人的家乡作文
我的家乡在松阳,哪里山清水秀,风景优美,四季如画。
春天来了,漫山遍野的油菜花欣然怒放一朵朵,一簇簇像一只只蝴蝶在空中飞舞。万木山的菜叶抽出嫩绿的新芽,菜叶成熟了你挤我碰的争着要人们去采摘呢!桃花一朵两朵一阵阵清香扑鼻而来,让人陶醉。
夏天,奔流不息的松阴溪旁的一丛丛芦苇长得更加茂盛,像一把把大扫把似的芦苇摇摇摆摆的似乎要把明朗的天空打扫的更加结净。荷花悄无声息地绽放,白的如雪,粉的似霞,红的似火。有的两三朵挨在一起,有的一枝独秀,有的全都展开了花瓣,有的含苞待放真像害羞的小姑娘。真是千姿百态!池塘边时不时地传来阵阵蛙鸣好像在叫人们来听歌。
秋天柿子熟了,挂在树上像极了一盏盏红灯笼,像在对人们说“你们辛苦了。”梧桐树的叶子金黄金黄的像婴儿的手掌,一阵秋风佛过金黄的树叶纷纷投向了大地妈妈的怀抱。菊花开的真热闹呀!有红色的、紫色的、淡黄色的、雪白的....美丽的菊花在秋风里频频的点头!香泡树上结满了硕大的香泡果散发出阵阵诱人的香气,令人垂涎三尺。
冬天大地一片白雪皑皑,山上、树上、房顶上、地上到处覆盖着白雪就像穿上了一件件新衣服。腊梅花昂首挺立,让我想起了王安石的一首诗:墙角数枝梅,林寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我的家乡松阳一年四季景色优美,气候宜人,是个养身旅游的好地方。