迷人的家乡作文
我的家乡在山西,我爱我的家乡。俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”
山西最有特色的是窑洞。窑洞建筑结构比较简单,室内宽敞,通风效果好。室内冬暖夏凉,给人一种特别舒适的感觉,尤其是到了夏季,如果农家小院里的主人把窗户打开,一阵清风徐徐吹来,就会闻到丝丝花香、听到阵阵鸟鸣!那种滋味难以言表,给人以酣畅淋漓之感!窑洞是用砖、泥土、石灰粉等材料砌成的。无论是从外面看,还是从里面瞧,窑洞都是拱圆形的。人们居住其中,永远不会有烦闷之感。因此,家乡的人们生活得很快活。
山西的美食是刀削面。俗话说:“民以食为天。”此话一点儿不假。山西的刀削面风味独特、制作方法别具一格,享有非常高的声誉。山西刀削面色、香、味、形俱全,是山西的风味小吃。山西的刀削面面条又宽又薄,浸在散发着滚滚浓香的鲜美汤汁里,再加上几块儿闪着小亮点的红烧五花肉,然后将绿油油的小青菜、淡黄的豆腐皮、一小片一小片的香菜散落其间,真是令人耳目一新、垂涎欲滴!
山西的景点有山西大剧院、山西体育中心、太原煤炭中心、山西大医院、山西科技馆、太原美术馆、山西博物馆……
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”山西的民风民俗还有很多,我爱我的家乡!