迷人的家乡作文
我的家乡很美,不同的人有不同的看法。我认为我的家乡太仓是一个非常美丽的城市。
家乡美,美丽—环境美。美景必不可少。太仓是江南水乡,历史悠久。风景优美的地方不胜枚举,如城北湿地公园。
尤其是在春天,去那里散步会让你感到放松和快乐。走在弯弯曲曲的小路上,张开双臂深呼吸,草香扑鼻而来。看,两边都是绿色的大树,树下有一簇簇可爱的小花。这些花有的开得很开,露出小花瓣;有的只是半开,仿佛还没准备好来到这个世界;有些是含苞待放的,就像害羞的小女孩。树上,鸟儿叽叽喳喳地唱着,好像在开音乐会。突然,我所有的烦恼都忘记了。还有吊桥,草坪等等,都是很美的有趣的地方。你认为这里的风景美吗?
故乡美,美——心灵的美。这里的人更漂亮!太仓是个氛围很好的城市。文明礼貌是一个公民的基本素质,已经成为一种独特的景观。
在这里,没有人大声说话;在这里,没有人说脏话;这里,没有人随地吐痰;这里,人民安居乐业;在这里,学生努力学习;在这里,生活无忧无虑。有一次,我和爷爷坐公交车回老家。在路上,一个老太太上了车,发现她的公交卡上没有钱。这时,一位好心的叔叔从口袋里拿出硬币,毫不犹豫地扔进了公共汽车的投币箱。又抱着奶奶,她说:“请坐我的座位。”你觉得这里的市民漂亮吗?
美丽的环境,美丽的灵魂,这就是我眼中的故乡之美!