迷人的家乡作文
道坪是我的家乡,也是我童年的天地。
春天,鲜花盛开,鸟语花香,小燕子从南方赶来,为春光添加许多生机,特别是我们村的桃花,一到春天,她就尽情开放,旁边的绿叶仿佛不想挡住桃花的美姿,不想和桃花争娇,才让整个桃树美不胜收。如果没有桃花,我们的家乡才不会那么美呢!
夏天到了,这时,你就会想:如果有个乘凉的地方,那该有多好啊!我们村有个荷塘,你坐在旁边的小亭子上,就会感觉一阵阵清凉的风吹来,可比在家吹电风扇还享受呢,还可以观赏荷花塘的美景。
秋天的时候,树叶变黄了,田地的稻谷成熟了,果园里的果子你挤我碰,空气中处处弥漫着丰收的香气。就在这个时候,我们村可没有一个大人闲着,老人扫落叶,大人们都要去田地里收割谷子之类的农作物。孩子们也不闲着,小男孩爬到树上摘果子,小女孩拿着篮子在树底下等,一些大胆的女孩,也跟着上树了。这时你站在高处往下望,哇……田地里的稻海,就像变成了一片片金黄的地毯。
一眨眼的功夫,寒冷的冬天到了,你一定会认为冬天这个季节很单调吧!不是的,我们村有个地方叫樱花林,是人们在村子的后山开发的新景点。一座山一边种满了樱花树,搭建盘山小石路,樱花亭苑。另一边则保留山的原始样貌。当樱花盛开时,一片粉红的樱花林就像给单调的冬天增添一道暧色,暖暖的,与山的另一边相邻,别有一番风景,让人感觉冬天不再寒冷。
我的家乡一年四季风景如画,期待大家来做客哦!