迷人的家乡作文
我的家乡景色迷人,就让我给你们介绍吧!
老家是一座古老建筑的房子,刚进客厅,里面就摆满了大大小小的瓷器,还有几个古老的凳子,坐上去,仿佛回到了过去。房子虽然很古老,但里里外外,非常干净,这都是家里外公外婆整日打扫的成果。
家门前有一条源源不断的小河,河水清澈见底,有许多小鱼小虾在河中玩耍、嬉戏,真是欢乐的场面。这条小溪,有时只有细细的流泉从石缝里穿过,村民平时靠它来灌溉田园,洗洗衣物,还能点缀风景。平时,我和小伙伴们也经常在河中摸鱼、捉虾,鱼飞快地游着,像一个个争夺“跑步比赛”的“竞争者”,看!多么威风凛凛呀!鱼表演了自己的绝技,而小虾也要让我们目瞪口呆了。小虾勇敢地站起来,等到小鱼来到它们身边时,就凶猛地扑上去,可厉害了!
家的周边都种上了五颜六色的花,春天,百花齐放,有白的、红的、黄的、蓝的,个个争奇斗艳,漂亮极了。旁边还种上了大树,我们时常给它浇水,它也成了我们最好的“伙伴”,它们总是挺直了腰,就像家乡的士兵一般,守卫着这美好的一切。
外公外婆还在家种上了稻子和一些蔬菜水果,每到秋天,到处都是丰收的喜悦,我总会和外公外婆高高兴兴地去摘果子。你瞧,柿子红彤彤的,像小娃娃红彤彤的脸蛋;梨子黄澄澄的,像一个个小葫芦;花生也成熟了,像一个个小小的果子。
家乡,你把小溪、花草树木和农田巧妙地融合在一起,形成一副美丽的风景画,我爱你!