迷人的家乡作文
我的家乡在甘肃省永昌县,是一个美丽的小县城。这里出产营养丰富的胡萝卜,大家爱吃的土豆,金光闪闪的金鳟鱼,还有美丽的北海子湿地公园,雄伟的武当山,神秘的圣容寺和名扬中外的骊靬古城。这里四季分明,尤其在夏天是避暑纳凉的好地方,让人流连忘返美丽极了。
我的家乡,一场夹有沙尘的狂风袭击之后,紧接着春天随之而来。狂风之后,万里无云,天高云淡。大地渐渐地从沉睡中苏醒过来,冰雪融化、草木萌发,小草从地里钻出来,看到了这美丽可爱的世界;高大的杨树、柳树贪婪的吸取着春天的气息。
夏天花草树木特别茂盛,道路两旁柳树、杨树给人们撑起了一片浓浓的绿荫。我们这里的夏天气温不是特别炎热,所以附近的居民都到我们这里来避暑,公园比什么时候都要热闹。
秋天是一个丰收的季节,大地换上了金黄色的衣服。远处的武当山都不再那么绿了,公园里柳树的树叶变黄了,凉爽的秋风一吹,树叶飘落下来像蝴蝶在空中飞舞。一眼望去,金黄色的麦子像一片金色的海洋承载着农民伯伯的汗水。
冬天到了,洁白的雪花飘落下来。山坡上、田野、屋顶上、县城到处是雪,整个城市仿佛进入了一个童话般的世界。
这就是我美丽的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道迷人的风景,我爱我的家乡。