迷人的家乡作文
我的家乡虽然在农村集镇,但是这里非常美丽。
每当我走在马路上,都感到十分开心,因为道路两旁栽的都是郁郁葱葱的花草树木,各种各样的花儿五颜六色,树木整齐排列,雄壮威武,走在路上,到处都能闻到新鲜、清凉的空气。
夏季的麦田,金黄金黄的一片片,麦穗沉甸甸地,每一粒都是那么饱满,这些都是农民伯伯用热血沸腾的汗水换来的成果。每当收麦子的时候,农民伯伯都会露出既开心又幸福的表情。农田里还种着西瓜、西红柿、黄瓜等许多果蔬,每一种都鲜甜可口。丰收的季节,他们不但换来一张张钞票,使生活更加富裕,而且还会毫不犹豫地送给乡邻好友,我们小朋友当然更是收获多多。纯朴的乡亲们就是这样善良、可亲。
家乡有一条河,河不深,水清澈见底,小鱼儿、虾儿在快乐地嬉戏。河的岸边种着一棵棵柳树,柳枝在风中不停地打理着自己的头发,吸引了小鸟也飞到柳树上唱歌。每天,都会有小孩子在河里游泳,还有的在抓小鱼小虾,泼水玩耍。
家乡还有一个村民广场。晚上,有许多人到广场上跳舞,我的奶奶是他们中的积极分子。我问奶奶为什么要跳舞呢?奶奶回答说:“因为我小时候没有条件跳舞,现在生活条件好了,我就想找回童年的梦想。”
像奶奶这样的老年人有很多,看着他们,我就想着我的梦想。
我相信,家乡会越来越美丽。