迷人的家乡作文
我有一个迷人的家乡。
走进村庄,看到的是一座座小洋楼,听妈妈说,爷爷那时住的是茅草屋,他们那时住的是青瓷瓦房,我们现在住的是小洋楼。有些人家,在门前地上种几株牵牛花,一片片青色的绿叶,爬上屋檐,一朵朵牵牛花,乐在其中。朴素中带着几分华丽,显出一派独特的乡村风光。还有些人家在屋后种几颗杨树,一棵棵杨树高大,挺拔是乘凉的最好选择。一场小雨过后,翠绿的杨叶,给人一种清新的感觉。
家家户户门前都有一个。条笔直的石子′路,小路两旁种着麦冬,一颗颗墨绿的麦冬是一个个小士兵。
村庄有小河包围着,小河里面有这一条条活泼机灵的小鱼和在河上觅食的鸭子。
河对岸有一大片树林,夏季的晚上那里非常热闹。因为人们在捉蝉的幼虫。向前走去,是一望无际的绿色的“海洋”,里边的麦根都擎起了丰满的穗子。
村庄里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。