家乡的果园作文
时令已经是秋天了。果园的秋色,是从那高大挺拔的果树开始显现的。这些树,都是灰色的树干,表面不是青绿光滑的,而是很粗糙;而那累累的果实,正在由绿变红,由红变黄,渐渐变大了、成熟了。每当这时侯,它们开始散发出一种清香,使果园充满了成熟的气息。
早晨,透明的露水在果实、绿叶上翻滚、闪耀着,吹来阵阵秋风,果树们便踏上了欢快的节奏,摇曳着身体,于是,小露珠漫天飞舞,欢快的为小草弟弟解渴,空气也显得十分新鲜。太阳出来了,露珠妹妹依依不舍的离开这个美丽的果园,果树们又开始了新的一天。
中午,天气变热了,而那些果树们依然屹立在那里,黄澄澄的果子更加诱人了。看着松软,饱满,香味四溢的果子,像是快要掉下来似的,人们的口水都流了下来,真想摘下来一个尝一尝。清风拂来,果子们摇摇欲坠,好像争抢着要去参加选美大赛似的。树下面的小草和鲜艳的小花,也在摇摆着叶子,为他们加油鼓掌,果园里一片热闹的景象。
“啪”一声,果子掉下来的声响,打破了午休的宁静,这时候,已是下午了,果子们立刻变得安静下来,时不时吹来阵阵晚风,吹着小草,发出“呼呼”的声响,好像唱着催眠曲,果园的一切都似乎沉沉欲睡了。突然一阵风吹来,吹打着果树,果子们又惊醒了,随着晚风,轻轻摇曳,宣告着这一天即将结束。
夜,终于来了,果树们已经睡着了,山风静静的吹着,知了偶尔歌唱几声。
真是美丽又欢乐地一天啊!