十年后的家乡100字作文
重庆是我的家乡。它是一座山城,城里处处是高楼,夜晚灯火辉煌,但城市环境却非常脏,到处都是噪音。
我希望十年后的家乡变成这样:马路上不再有清洁工人的身影,代替他们工作的是一个个自动垃圾清洁箱。漂高的自动垃圾清洁箱流动在大街小巷,遇到垃圾,就会伸出自动手把垃圾捡到自己的肚子里。车子不再排出难闻的尾气,取而代之的是电动汽车,车上还装有自动感应器。走在马路上的人们听到的只有鸟鸣和音乐,而不是吵闹的车笛声。我们生活的每一个小区都有一个“环境检查机”。它们每天检查小区的美化、安全情况,定时向重庆市长报告,知道我们生活的环境程度。
十年后的重庆,一座美丽的山城,所有人向往居住的地方。