我的家乡新密有一个美丽的地方--凤凰山,那里一年四季景色宜人,让人流连忘返。
春天,春姐姐带着一些种子来到了凤凰山,她将这些种子种到地里,长出新芽,开出了鲜花,长出了小树,把各种冬眠的小动物唤醒了。顿时,凤凰山鸟语花香、生机勃勃。桃花、迎春花等竞相开放;小草从地下探出头来,欣赏外面的美景;小数轻轻摇晃,欢迎春天的到来;小鸟叽叽喳喳在树上唱歌,歌颂春天的到来。
接着,夏哥哥来了,夏哥哥脚上踩着风火轮风风火火地带着炎热来了,他走过的地方都是一片炽热,外面虽然皎阳似火,可是,山里却绿树成荫,非常凉爽。人们坐在凉亭里一边纳凉一边呼吸着这天然的氧吧。
夏哥哥走后,秋奶奶带着凉爽步履蹒跚地走来了,此刻的凤凰山变得秋高气爽,秋风一吹,落叶纷纷扬扬地落下,满地金黄,好像是铺了一层金色的地毯。
秋奶奶累了,冬爷爷迈着矫健的步伐带着坚定走来了。他吹了一口气,大风就呼呼地刮起来,不一会儿,山上白雪皑皑,百草凋零,雪花飞舞,大树换上了新装,银装素裹。人们穿上厚厚的棉衣,有的在堆雪人,有的在打雪仗,快乐的歌声传遍山野。
凤凰山年复一年,每个季节都展示着自己独特的魅力!