我的家乡,是一座小城。既美丽有淳朴。它没有大城市的红灯绿酒,更提不上那烦人的喧嚣,只有小城独有的宁静与令人沉醉的祥和,它就是吉林省梅河口市。
我的家乡,人才辈出,藏龙卧虎,真可谓是“取天地之精华,吸日月之灵气”的一块风水宝地。抗日英雄杨靖宇就是我们吉林人,航天英雄杨利伟也是我们吉林人,说起来,我们还是老乡哩!
我的家乡,又称“梅城”。“梅城”大米,又有谁人不知,谁人不晓。相传,“梅城”大米在古代时,还是“皇粮”呢!家乡的大米,口感好,味道香,难怪皇帝爱吃。现在想一想,也挺高兴的,古代皇帝吃的大米,我们“梅城”人天天都能吃到。
我的家乡,不仅地理位置好,人们的精神风貌更好,有如陶渊明桃花源记中的生活“黄发垂髫,并怡然自乐”。我想大家对东北二人转一定都不会陌生,那不只是吉林人民的戏曲,也是全国人民的戏曲。让你在不知不觉中度过时光,捧腹大笑后却又回味无穷。
近几年,梅河口市发展迅速,不到5年时光,多少高楼大厦拔地而起,多少人家住进了楼房,又有多少企业家来此专程投资。梅河口市的空气质量也是十分一流,没有重工业的这里,为人们提供了良好的环境。
这是一座发展中的城市,是一块充满希望的田野。我们辛辛学子将在这里起飞,“梅城”今天放飞了我们,明天,我们将让这片大地充满希望。