春雨如甘露一般,催醒了沉睡的枣树。它们伸展开一片片卵形的小叶子,贪婪的允吸着香甜的乳汁,片片叶子打扮得像油擦过一样。到了幕春,枣树便开出了一朵朵淡黄色的小花,花儿虽然不起眼,却出奇的香。这时节,辛勤的蜜蜂不约而同的组成千军万马,带着春天的请帖,赶到这里。蜂儿嗡嗡的叫声,是整个村子都热闹起来了。
枣树开花的时间并不长,花儿一落,花蒂便托出了小小的果实。开始,枣儿只有米粒大小,颜色也是青绿色的。后来,随着春天的脚步,枣儿一天天丰满起来,颜色也由青变红了。
俗话说:七月的枣儿红一圈,八月的枣儿就落杆。这时,在看那枣儿,红中带点亮,光泽耀眼,像一颗绚丽的红宝石,那么惹人喜爱。该打枣了"!我心里一阵欢喜,飞快地找来竹竿和脸盆,用竹竿使劲往下敲,一棒又一棒,不一会儿就把手举得酸疼。
枣儿用处可大了!可以熬汤煮粥入药。
我爱故乡的枣儿!