难忘家乡的龙门河作文
我家离“龙门河”很近,以前家里用的水都是从那“龙门河”里挑回来的。那时洗衣服是我的最爱。11、2岁时的我,在老家总是喜欢同奶奶一起把衣服拿到清澈的河边,听着哗哗的流水声和鸟儿的歌唱,然后边说边笑的洗衣服,其实我那不叫洗衣服,我那是在“玩衣服”,也可以说:“我是在打衣服”。我拿着“仗衣板”使劲的敲打着铺放在石板上的衣服,水哗哗地流淌,给我心中带来无比的愉悦和说不出的快乐。
我在那块大石板上,跳着,笑着,叫着,时不时还和奶奶玩起“打水仗”。奶奶虽然60多岁了,但精神力量依然毫不逊色。每到周六,我总是会和奶奶一同把脏衣服拿到河边洗。还记得上小学三年级时我那天因为作业有一题做错了,老师骂了我,我难过极了,回到家里扔下书包,蹦蹦跳跳地向河边跑去。一看见那清澈的流水和那独特的“水奏出的音乐”我心中的难过瞬间就烟消云散了。每当不开心时我就会到河边玩耍。家乡那条河成了我童年时最好的最好玩伴。
每当夏天的傍晚,河堤上轻风习习,凉爽极了,许多人都习惯拿着凳子放在河堤边乘凉也有的直接爬到河中央的几块大石头上玩起了“如来佛祖” “南海观音”......别提有多高兴了。
家乡那条河储存了我太多太多童年的美好回忆,家乡那条河是我最好的玩伴。
“龙门河”啊,我不会忘记你给我枯燥无味的童年生活增添的道道彩虹。