牵起手来建家乡初中作文
过去的五年,只是历史长河里的一个小片段,但它能见证着今天比昨天更加美好的时代。过去的五年里,中华民族的每一个人都是艰苦奋斗着的,那个时候,不论是学生还 是即将就业的青年人“升学”“安居”“创业”“工作”都是他们的代名词。他们都有着自己的梦想,每个人的心中都有一个小小的目标,往自己的目标与梦想前进着,奋斗者。正是这些小小的梦想,才能够汇聚成我们所有人的一个大大的中国梦。在省委、省政府的坚持领导下,浙江人民百姓们都想着这所有伟大的梦想前进着,努力拼搏着。才使得我们的家园更加美好。富饶
过去的我们没有生活在一个很好的环境里。“随地吐痰”“口一爆粗言”“排队无秩序”等种种现象,人们的不文明现象,也会大大的拉低我们家园的文明素养,甚至在社会上还 经常出现。但经过现在我们社会上的严加管教,与合适的惩罚,这种情况已不会在频繁的出现在我们的眼前,全省人民的用他们的汗水,沉稳的脚步踏实地奋斗在小康的征程中,家乡人民都听从省领导指挥,大家一条心,跑在时代的前端让我们在2016~2020年之间做最后小康社会的冲一刺吧。
过去的我们有艰苦,、资源贫乏,但是如今的我们都有着一个美好的家园。
现在,教育制度抓紧了。各个学校的开始重视起学生的德、智、体、美、劳文明素质等全面发展,而不单单只关注着学生的成绩这一方面了,虽然学校功课紧了,更累了,但却为社会上提供了更多的人才,为我们的家乡创业提供了更好的人才。现在,省领导的徽章制度,法律条规、管理,越来越严格了。家乡的人们都会按着省级的指挥完成自己该做的事情了。现在的家乡,已经充斥着文明的气息:山外的海滨公园、石马坳村……单是东沙古镇,鹿栏晴沙就充斥着浓浓的文明气息,东沙古镇一年一度的弄堂节、鹿栏晴沙的风筝节、祭海典礼,就已经是我们的家乡充满着特色,成为了文明家乡的代表。
现在的家乡,居民与居民之间的交流更为和谐。社区里会举办那一些丰富多彩的活动:组织唱歌大赛,露天的百家聚活动,与亲朋好友、邻里之间,品尝着美食,增进了友谊,也丰富了我们的生活。小朋友们还 有一起组织者做读书漂流会议的,由社区组织着一起去养老院问候关爱老人的,让小朋友们有了更多丰富知识的机会,有了关爱老人的善心,让我们的社会变得更加的美好,让新一代的小朋友们有更多能接触社会的机会。
在过去的五年与将来的五年里,我们要为这个社会做出更多的贡献。我们可以组织社会实践活动,丰富同学的生活,也可以为家乡建设多出一份力。我们可以多组织社会小义工活动,为我们的家乡打扫除一个整洁的环境,增加同学的动手能力。我们可以为社会出谋划策,多些关于家乡建设有关的文章,好意见,为社会提出更好的建议,为未来我们家园的美好有更好的铺垫。
家乡的建设与我们每一个人都息息相关,对于我们家乡的明天,我们每个人都应该尽一份自己的力量,让我们的家乡在未来的这几年里,能够更加的美好,昌盛!来吧,让我们拉起手来一起建设我们自己的家园!