我的家乡一年四季分明,每一季都是风景如画。
阳春3月,万物复苏,田里的种子在春雨的滋润下发的芽。嫩嫩的绿绿的,一笼笼银行行,整个田野一片绿色。
夏天所有的装甲都长出了杆儿,在细细微风中如波浪一般,一层又一层,相互追赶着涌向远方。置身其中,如碧波荡漾的湖水,顿觉心旷神怡。
秋天踩着霜的脚步悄然而来,果园里的水果都成熟了,红红的苹果微笑着站在树上凝视着。回忆着成长的故事,黄灿灿的梨子,给胖嘟嘟的石榴讲的一个关于橙子的笑话,石榴裂开,嘴笑了,橙子知道了,气的脸都黄了。
秋天更是慷慨的。枣子熟呢,挺着肚皮胀红了脸,挨挨,急急迎疯打闹,那缠绕在大树上弯弯曲曲的藤蔓上挂满了椭圆形的果实,像一扇扇绿色的小灯,都把枝条压弯了腰。风雨吹酒摇来摇去,散发出一种醉人的香甜,山葡萄紫的一串串,一堆堆错落有致的叼在成长,像一串串紫色的玻璃球,偶尔有一两桌掉在地上,摔破了几粒姜水四件,一股甜味儿在空中弥漫,五味子通红一片,像一串串红宝石,晶莹剔透,把半颗树都转出了一片霞光,还有山楂,山丁子,臭李子。都在尽情的展示着自己的魅力与富有。
一阵北风吹过,田野穿上了银装,白茫茫的一片,转瞬间,树上方言上都挂满了冰,住一只小鸟,从巢里伸出头来,想看看外面的世界。
家乡的四季是一位慈祥的母亲,她在家乡的一草一木,一景一地都打扮得像自己的孩子一样美丽,它是我成长的乐园,是我永远魂牵梦萦的地方。