我爱家乡的特产作文
我的家乡有一棵板栗树,每过了一年就会开花结果。春末夏初,树上开满了淡黄的花。要是你经过这里,一定会被淡淡的清香迷住。你看,板栗花旁边挤满了许多飞行昆虫,连不起眼的小毛毛虫,也来凑热闹。每当这时,你会发现旁边会有许多昆虫。板栗成熟的季节到了,一个个像小刺猬的圆板栗,就垂挂在树上。它挂在高高的枝头上,远远望去,就像一个个灰色的气球。10月份,外公、外婆等人会摘下“灰色气球”。不但可以生吃,还可以炒着吃。那香甜的板栗真让我百吃不厌。板栗不但用艳丽的花朵吸引别人,还用甜美可口的板栗使我们喜欢它。
我爱家乡的樱桃
樱桃是我家乡的特产,我也非常喜欢它。
春雨过后,一颗颗樱桃树正在贪婪的吸着春天的甘露。三月份时如果你到我的家乡来,就能看见遍山的樱桃树上开满了洁白如雪的花儿。
可时间匆匆,转眼之间樱花就凋谢,花蕊里又蹦出绿色如豌豆大小般的樱桃。再过几天,樱桃就变成半红半白的樱桃了,一眨眼时间就到了四月中旬,现在正是樱桃成熟的季节,一串串樱桃像一颗颗红宝石,放眼一望,真美啊!像许多小孩子在欢快的跳舞。走到树下,摘一个樱桃摸起来十分光滑,光滑得好像搽过油,闻起来也很香,我忍不住想吃一口,我轻轻咬开来,鲜红细嫩的汁洒了出来,同时舌头上也有鲜红的汁了。
樱桃如果摘下来,不尽快食用,就会腐烂的特别快,像白居易诗中说的一样:“若离本枝,一日色变,二日味变,三日香变,四五日侧色香味尽去矣。”