二年级看图作文:值日生
上周三下午,我又当了一次值日生。那次的值日工作,让我记忆深刻。
那天,刚开始的时候,我们几个打扫的同学都在认真地打扫。突然,擦完黑板的小黄同学从椅子上跳了下来,说:“谁先抢到这块抹布,算谁赢。”说完,他就把手上的抹布扔了出去,然后小李接到了,他高兴地说:“太棒了!我接到了!”接着其他同学也投入这个扔抹布的游戏中,直到他们玩够了,才开始打扫。我无奈地看着他们,但是心里却觉得挺好玩的。剩下的时间已经不够了,我们以最快地速度打扫好了教室,而且也挺干净的。
也许就是因为大家觉得留下来打扫,可以跟同学们有更多的时间自由地玩耍,才有那么多小朋友不停地预约留下来打扫,而不仅仅是为了得到积分奖励。