家庭春晚作文
今年的大年三十下午,我们家和伯伯,叔叔三家人一起到奶奶家过年。整个大家族的人在一起,可热闹了,为了提高过年的气氛,我和姐姐想到了一个好方法,那就是每个人出一个节目,举行一次家庭春晚。
我们的提议得到了大家的响应,我和姐姐就成了晚会的主持人。为了将晚会办出高水平,我俩背台词、安排节目、准备现场,忙了一个下午,大人们也在我的指挥下练习各自的节目。吃了团年饭,我和姐姐主持的家庭春节联欢晚会开始了。
全家人坐在电视机前,我和姐姐像电视里一样,走上“舞台”,向观众们问好,“快乐的2013年过去了,新的一年即将开始,在这吉祥而又快乐的日子里,祝爷爷奶奶健康长寿,祝……合家欢乐,万事如意”,我俩流利的台词获得了观众热烈的掌声,我第一次感受到了当主持人的辛苦与高兴。在一片欢笑之中,爷爷第一个表演《刘海砍樵》,他身着太极服,手拿折叠扇,略带方言的花鼓戏,让我们开怀大笑。接下来有:我和姐姐合的英语歌《雪绒花》、爷爷的《跑马溜溜的山上》、奶奶的京剧《沙家浜》……,特别是只有两岁的小弟弟演唱的儿歌《小燕子》,让全家人竖起了大拇指,一致评为一等奖,我还给他颁发了“奖状”呢!
通过这次的活动,大家都玩的很开心,我想每个人都记住了这一个特别的家庭春晚吧!