家庭春晚作文
时间过得真快呀!转眼间就来到了除夕这一天,我们家的猴年家庭春晚也进入了倒计时。一大早我就和爸爸一起装扮客厅,我们在客厅里挂满了五颜六色的气球。我在中间的气球上写了四个大字“新年快乐”,我还在墙的一边用气球摆了一个大大的心,我把客厅装扮得又美丽又喜庆。这里马上就要举行一场快乐的家庭春晚。
吃过晚饭,伴随着噼噼啪啪的鞭炮声,姥爷姥姥、姨父姨妈还有可爱的童童妹妹都来到了我们家。我和姨父是主持人,我们宣布我们的猴年家庭春节联欢会现在开始!我和妹妹的开场舞《过年啦》拉开了晚会的序幕。
我们表演的节目精彩纷呈。爱唱戏的姥姥为我们演唱了豫剧选段《一家人欢天喜地把我请》。虽然姥姥去年生病嗓子还没完全好,但是姥姥平时很喜欢唱戏,只要一唱戏声音就特别洪亮。姥姥的戏声感动了我们全家人,我们都为坚强乐观的姥姥鼓掌。
我为大家表演的节目是舞蹈《四只小天鹅》。音乐一响,我就像一只漂亮的小天鹅在舞台中间翩翩起舞。我还演奏了古筝曲《年轻的朋友来相会》《梁祝》,该我表演了,爸爸妈妈帮我把古筝搬到了客厅的正中央,当时我特别紧张,手上都出了冷汗,但我还是把这两首曲子弹得很有感情,全家人都说我弹得很棒。
最有趣的是爸爸准备的猜谜语环节。爸爸说谁猜对了有红包,我们一听有红包都迫不及待地让爸爸出谜语。第一个谜语是少儿版的:“方方一木房,四周没有窗,开门看一看,全部是衣裳。”这个简单我站起来说:“是柜子”爸爸对我说:“是什么柜子,要说清楚。”我说:“是衣柜”爸爸对我说:“恭喜你露露,你答对了,奖给你一个红包!”我好高兴呀!爸爸又给我们出了个有难度的字谜:“一边红,一边绿,一边喜雨,一边喜风。打一字”这时客厅里安静了下来,大家都在冥思苦想,可是谁也没想出来,只有姥爷猜了出来是“秋天的秋字”。姥爷还给我们说出了他猜的过程。我们都为姥爷的聪明鼓掌。差不多每个人都得到了爸爸的红包,姨妈说爸爸的猜谜语节目把咱家的晚会推向了高潮。
童童妹妹这小个明星为我们跳了一段现代舞《踩踩踩》,她跳得可有意思了,她的小脚啪啪啪的踩着地板很有节奏感,那调皮的小模样儿逗得全家人哈哈大笑。姨父演唱的《小苹果》可好听了,我还跟童童妹妹给姨父伴舞呢。
我们家庭春晚的最后一个节目是姥爷讲话。姥爷对我们这次的晚会做了点评。我和姥姥妹妹被评为了最佳演员,最佳创意奖给了爸爸,最佳主持奖给了姨父,最佳组织奖给了妈妈,还有姨妈被评为了最佳观众和音响师,最后我们全家一致评选姥爷为最佳点评嘉宾。我们快乐的家庭春晚到此已经结束了,这一天我们全家人都很开心,明年我们还要开家庭春节联欢晚会。