家庭春晚作文
各位兔子们、虾米们,告诉你们一个特大消息:今年我家要举行家庭春晚!别听错了!首届的!超精彩!不过说实话,我们的演员如果不是抱着“爱家”的热情,“风雨”后肯定见不着“彩虹”!快看看我们的彩排过程吧!镜头NO1:写词知辛苦这是史上人数最少的“春晚”——仅仅只有我和妹妹二人,而且是自编自导自演!“为春节,不对改成为新一年,然后——We are dancing and playing together~!”
呵呵你们迷惑了吧,我正在写台词呢,这次我叫“总编暨总导暨主演”,听起来名字挺怪的!其实我可忙了!年饭前我一直在编词呢!像这类似的修改推敲了不知多少次。我这才知道当个像今年春晚的哈导那样的人不简单,组织一个节目多么麻烦,编词、道具、灯光、演员选择、审核、排练……我这才懂得“台上一分钟,台下十年功”的含义,做好一个成功的节目,是多么难呀!镜头NO2:演员罢工风波辛苦没有白费,节目的选定,串接的台词,我已完成大半,该把节目练练!我选中了多才多艺的妹妹小钰,开始她兴致很高的加入排练之中,练一下她就乐呵呵地去玩着玩具。休息片刻,我又拉她练习,妹妹的脸色越来越差,动作也开始马虎起来,“你自己搞吧!我不想搞!”小钰已经开始不耐烦了。我耐着性子,“小钰排练了!”,“讨厌,我已经说过了,我不演了!”妹妹倔性子上来了,我也不甘示弱,争吵之间,排练之事就停下来了。镜头NO3:演员回归,越练越好我压住心中的怒火,自己一个人开始排练,哎!我又伤心又孤独,我也想罢工了。可是我俩都罢工了,那春晚谁来主持呢,除夕晚的年夜饭的节目怎么办?
我给自己打气,为了家人,我又从跌倒的地方爬起来。半个小时过去了,我默默地在房间里练着,有时候真想坐下来大哭一场,可是哭归哭,总是要排练的,我继续坚持,心情也慢慢平伏下来。妹妹将门推开一道缝,歪着脑袋偷偷看着我,突然推开门对我说:“姐姐,对不起,我排练!”后来我才知道,当时我的淡定的笑容和认真的表情把小钰感动了,我那时真是太欣慰了,有了她的支持,我们的节目排练得有模有样,真兴奋!镜头NO4:爸爸要我做作业我们练得越来越好了,正在我们想要“顺利上春晚”时,又一个绊脚石出现了。那天是除夕前的一个晚上,我们正在准备道具。忽然爸爸推门而入,“黄畅,你的奥数作业做了没有?给我看看。”我猛然记起,自己昨天向爸爸保证今天肯定做完。可是直到现在,我的奥数作业是只字未动。怎么办?爸爸说必须做完,就算到12点也必须完成!我只好答应,但是也要排练呀!特别是这时将要表演的紧要关头,排练是必不可少的!镜头NO5:作业排练同步进,正式演出受好评作业和排练同样重要,我下定决心:抓紧时间边做作业边排练。即要把功课完成,又要用愉悦的心情去表演,给家人一个最好的新春祝福。排练继续,休息时间我就写奥数,虽然很累,但我把这当作一种调剂,作业很快就完成。最后一次彩排的唯一观众是外婆,她很高兴,我信心大增,觉得成功不远了。
“功夫不负有心人!”正式的演出比之前排练得更精彩。大家的掌声好热烈!不管是看过彩排的,还是没有看过的,都是一个不小的惊喜。在观众们的赞叹编排的完美与表演的美妙时,他们也许不知道,在我们表演的背后,都是多少爱的汗水的灌溉!因为我和妹妹都深深爱着这个家。我们觉得,小朋友的家庭春晚是最好表达爱的方式。
我爱亲人,我更爱我的家!