家庭春晚作文
今年过春节,我们一家三口来到了公公婆婆家,吃完既可口又丰盛的年夜饭后,我们开始家庭春晚活动。
活动分为两部分,第一部分是唱歌,主角是公公。因为他从小参加学校合唱团,既会拉二胡还会吹口琴,是我们家“音乐素养第一人”。他今天唱了两首周杰伦的歌,分别是《菊花台》《青花瓷》,大家纷纷叫好。接下来是二哥哥表演。他钢琴刚过六级,上学期还获得了音乐免试资格,所以大家都非常期待他的表演。于是他走到钢琴前,为我们呈现了《献给爱丽丝》《梦中的婚礼》两首世界名曲,演奏完之后大家都起立鼓掌。
终于轮到我表演了。我一直都在犹豫。一开始我准备唱Ylvis的《Jan Egeland》,然后又想唱这个组合的《Massachusetts》,最终上场时,我作出决定,我要唱“跟风超人”的《大哥别杀我》,这是我新学的歌。没想到我唱完后,底下鸦雀无声,只有二哥哥一人鼓掌。公公点评道:“不是你唱得不好,是选歌的问题,这首歌一点旋律都没有,不好听!”我说:“公公,你怎么能以老年人的音乐审美来衡量我们小孩子的歌呢!”我不服气,于是我又唱了《Jan Egeland》,这回大家没话可说了,只好鼓掌。
第二部分是书法大赛。公公和爸爸比赛写毛笔字。公公从小没学过书法,但他的字富有灵气。而爸爸从小就临帖,所以他的字相比而言更扎实一些。他俩一起写了一首诗,让我们来当评委,最终公公的字以“酣畅淋漓”胜出,我爸只得了一个“安慰奖”。但爸爸也很高兴,他觉得输给家里人并不丢脸。
我家的家庭春晚毫不逊色于真正的春晚,我们家明年还要搞家庭春晚!