暑假的一天,妈妈睡完觉,就拿起麦克风唱起歌来,接着我跟爸爸也被传染了,唱着唱着我提议“要不我们开一个”家庭好声音“音乐会吧?”爸妈举手赞同。
老妈第一个出场,唱了几首歌,有《大海》、《小苹果》、《宝贝》、《欢颜》,是一曲接着一曲,老妈自己都陶醉在自己的歌声里,因为我妈是我们家的“歌王”,歌声优美、动听,我妈正唱到“我是你的小呀小苹果”。老爸抢过麦克风说:“你别唱了,再唱我们就过敏了。”
我老爸可是每次唱歌都不着调,五音不全,真是南腔北调呀,越这样他越能唱,将我们逗得哈哈大笑。“我是一只来自北方的狼……”妈妈接上说:“一只大灰狼,”爸爸瞅了妈妈一眼,接着唱到“我是一只小小小小鸟,想要飞也飞不高”,妈妈手臂一挥说:“如果飞高就摔扁了,”我听了他们的对话,笑得肚子疼,直拍沙发,我妈说:“你跟沙发有仇吗?”爸爸把妈妈一下推倒沙发上,又是挠她的脚,又是在她肋骨上弹琴,痒得妈妈哈哈大笑。
终于轮到我了,我拿过麦克风唱起最拿手的《世上只有妈妈好》,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”爸爸嫉妒的不得了,直嚷着“改了,改了,改成爸爸”。我唱了唱“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”“老爸有点别扭,我给您唱个《爸爸去哪儿》吧”,“爸爸,我们去哪儿呀……”爸爸抢过麦克风“我也会唱,爸爸去哪儿呀,时间去哪儿呀,快乐去哪儿呀,告诉你,爸爸去干革命了,时间去找明天了,快乐到我家了”。
“哈哈、哈哈”,在老爸一首不着调的歌声中结束了我们家的家庭音乐会。