那一天,老师给我们布置了一个令我难以想象的作业。
这项作业就是让我们对自己父母说一声“我爱你”,从小到大,我还没做过这么让人不好意思的事。真让我拿不定主意,想说又不好意思,不说,又对不起他们。我犹豫再三,想来想去还是先把作业写完吧!可是老师今天布置的作业又非常少,一个小时还不到就全写完了。这时我的脑子里突然出现了两个小精灵,其中有一个心灵很好,还有一个心灵很坏。那个好的说:“你现在应该去和妈妈说你爱她了吧!”“就算老师不布置,你也应该主动对妈妈表达你的爱。”小精灵深情地说。“说什么说,有什么可说的,我劝你呀!省省吧!妈妈对自己的孩子好天经地义,不说,难道他就会不爱你了吗!”坏精灵骄傲地说。我听了他们的话,又开始犹豫起来了。
一直到了晚上,大家全睡了,我还没下定主意,第二天,老师问我们:“昨天的作业全都完成了吗?全完成的请举手。”大家都把手举得高高的,只有我没举,当老师的目光扫到我这时,我紧张地也把手举了起来,心里却有一种说不出的惭愧,以至于老师的目光和我的目光接触时,我突然觉得脸在发烫。为什么?我为什么不好意思对父母说一声“我爱你”呢?父母含辛茹苦地把我养大,对他们说一声“我爱你”有那么难吗?于是我下定决心,今天一定要把这项作业补上。
晚上放学,我很快地写完了作业,然后,我连忙走到妈妈的身旁,对妈妈说:“妈妈,你从小一把屎一把尿地把我拉扯大,每一次,有什么好吃的好玩的都给我,做什么事情,总把我想得最周到。妈妈,我爱你”!妈妈当时一听,都愣了,对我说:“儿子,你长大了,都知道孝敬父母了。”
是啊,我长大了。这项有特殊意义的作业我虽然完成了,但它带给我的却是对父母深深的歉意和对我内心深处的极大触动。这也许就是为什么我久久不能忘怀的原因吧!