今天我们全家一起兴致勃勃地去定海KTV举行了一场别开生面的家庭K歌赛。
比赛开始了,首先上场的是爸爸,他点了一首汪峰的《北京、北京》,唱得很深沉,仿佛把我们带入了庄严肃穆的天安门城楼。然后上场的是妈妈,妈妈唱了一首粤语版的《飘雪》,想不到妈妈还会唱粤语歌,真是出乎我的意料。接着上台的是姐姐,她唱了首张杰的《勿忘心安》,那首歌音很高,姐姐居然唱上去了,真让我佩服!大家你一首我一首的唱的很开心,也很起劲。轮到我了,我怕自己唱的不好被大家笑话,一直犹豫不绝,可是不唱吧,大家又会说我胆小,心里真是忐忑不安。最后在大家的鼓励下,我终于下定决心唱一首。唱的是刘若英的《后来》,不唱不知道,一唱吓一跳,我的歌声赢得了全场的阵阵掌声。一首歌唱完后,我的胆子也渐渐大了起来,信心倍增,一共唱了六首。连爸爸妈妈都为我竖起了大拇指,一致认为今天的冠军非我莫属。
这场K歌赛很快在一片欢笑声中结束了,大家都格外兴奋,意犹未尽,纷纷约定明年再来一场这样的比赛。