家庭风波作文600字
我的家庭是一个和睦相处的家庭,但是偶尔也会发生吵架。
爸爸和妈妈都是教师,工作佷忙,他们不但要备课,而且还要批改作业。每天中午都是佷晚才回家,而每次都是妈妈做饭。一天中午,爸爸妈妈都是12点才回到家。这时,妈妈这个家庭主妇又要操劳家务事了。不知是因为妈妈过度劳累,还是什么原因,她突然向爸爸叫道:“我这么晚才回来都快累死了,你就不能做一次中午饭?”爸爸的脾气佷不好,听妈妈这么一叫,他也大声反驳:“就你晚,就你累,我不是也这么累,也这么晚才回来?”“每天都是我做饭,你做一次又怎样?再说,我还要备课呢!”“你要备课,我还要批改作业呢!”爸爸气得满脸通红,大步走进房间,“嘭”的一声,关上门。妈妈也气得喘粗气,走进另一个房间,“嘭”的一声,也关上房门。看到这一情景,我惊呆了,平时爸爸妈妈那么相亲相爱,今天怎么会吵得这么凶。中午我只好吃了几个面包就睡了。这几天,爸爸妈妈都不说话,互不理睬,我想:再这样下去可就苦了我。不行!我一定要摆平这场风波。早上,我早早就起床了,可爸爸妈妈都还没起床,真是一个好机会!我立刻去刷牙洗脸,然后以最快的速度去热牛奶,做早饭。过了一会儿,爸爸起床了,他看见了桌上的早饭,惊讶地问我:“这是谁做的?”我装着若无其事的样子说:“那还用说,当然是妈妈了!”爸爸点了点头:“哦。”他吃了早饭就去上班了。哈哈!爸爸上当了!我暗暗发笑,然后我自己吃起来。不一会儿,妈妈也起床了,她看见桌上的早饭,先是一愣,然后问我:“这是谁做的?”我说:“是爸爸。”妈妈点了点头,吃了早饭也去上班了。哈!妈妈也上当了。
晚上,我听见爸爸妈妈正在说话,就从门缝里偷看。突然,我不小心冲了进去。他们立刻明白了什么,异口同声地说:“又是你搞的鬼!”我不好意思的应了声:“嗯。”他们见我这么懂事,会心地笑了。
这次我使爸爸妈妈和好,摆平了风波,心里有说不出的高兴。