今天,我的作文发表了。我高兴地一蹦三尺高,边走边自言自语道:“爸爸妈妈看到一定会夸我的。”
我走到门口,刚要按门铃,就听见里面传来“震耳欲聋”的声音:“茶几是放袜子的地方吗?跟你说了多少次了,袜子不要放在茶几上,袜子不要放在茶几上,你就是不听……”不用说,这一定是老妈的“河东狮吼”。这时又传来另一个声音,“老婆,我错了,我错了,马上送去卫生间还不行吗?”唉,这就是我那可怜的老爸!我从书包里找出钥匙,轻手轻脚地打开门,弯着腰,点着脚,像猫一样缓慢地走着,而这时他们还在争吵,并没有发现我,我加快速度“走”到房间门口,小心翼翼地打开门,缩进房间,关上门。
但我不能安心写作业,我要救出爸爸!但,怎么救?对了,我不是有获奖作文吗?我找出作文本,把门打开一条缝,找一个最佳时机。
“好,就是现在。”我双手捧起作文本,满脸堆笑,说:“妈妈,我来给你一个惊喜!”妈妈打开作文本,脸上的表情由阴转晴,哈哈,解救成功,但妈妈突然脸色一变,说:“你什么时候回来的?作业写完了吗?”我只好脚踩西瓜皮——溜之大吉。对不住了老爸,这回救不了你了,我都要搭进去了。我在心里为爸爸暗暗祈祷,希望今天妈妈能饶爸爸一命。爸爸说:“看在儿子的面子上,饶我一命吧!”妈妈两眼紧瞪着爸爸:“看在儿子的面子上,先饶你一命。”爸爸急忙拿起袜子冲向卫生间,嘴里还在说:“我洗完袜子之后,我给你做饭。”“谁吃你做的饭啊?”妈妈没好气的说,脸上却露出了甜甜的微笑。
这场风波就这样结束了。