今天我当了一位公平的小法官,这还得从中午说起呀!
中午,原本妈妈买了十几个拔丝面包和四个狮子头面包,还有一大瓶橙汁,但是下午的时候橙汁和面包都没有了。妈妈怀疑是爸爸把面包和橙汁藏了起来,想要独吞,不一会儿,妈妈便将爸爸告上了“法庭”。不用说,法庭上的法官必定是——我了!
我拿了一个勺子,当法官的小锤子,上了“法庭”,我严肃的说:“请“原告”说明理由,为什么将爸爸告上法庭呢?”妈妈说:“原本我中午刚买了十几个拔丝面包和四个狮子头面包,还有一大瓶橙汁,但下午的时候怎么找也找不找不到了,我把家找了个遍,角角落落也都找了一遍,却连个面包渣也没有找到!”我又说:“请“被告”说明理由,替自己“申冤”!”爸爸说:“中午我一直在房间里,不是看手机就是看电视,我又不知道你买了面包和橙汁,凭什么说是我把面包和橙汁藏了起来?”妈妈说:“就是你把面包藏起来想独吞不敢承认!”爸爸说:“你又没有证据,为什么非说是我?”爸爸和妈妈吵了起来,我边用勺子敲桌子边说:“肃静,肃静!”爸爸和妈妈总算停了下来。
不一会儿,弟弟从房间出来了,他愁眉苦脸的一手拿着面包一手拿着橙汁说道:“哎呀,你们吵什么呀?别人想安安静静的边看电视边吃面包和橙汁。为什么那么难呀?苍天呀!”我心里想:“呼——这个棘手的案子终于被我破了!”原来是弟弟拿走了面包和橙汁啊!我说:“由于,“被告”“惹是生非”所以这可得橙汁一瓶,“被告”可得两个狮子头面包,剩下的……我大人有大量再给“原告”送四四个拔丝面包,剩下的我和弟弟平分了!”
我这个既公平又公正的小法官怎么样?应该还不错吧!