成长就像一辆列车,它一直在往前行驶。成长中,有许多事情等着你去经历,当你去经过美丽的田野,翠绿的草原时,你一定是快乐的。好好把握成长的脉搏吧,让你自己能够快乐的健康成长。
那是我六岁时候的事。爸爸对我说:“你这么大了,也应该做一点家务了吧!”我很不情愿地说:“爸爸,我还要看书、做作业呢!”爸爸脸色一,顿时不高兴了,坐在沙发上去看电视了。我也难过地跑进房间,“砰”的一声,把门关上了。当我正在书本王国里畅游的时候,爸爸和妈妈的争吵声把我从王国里面赶了出来。爸爸首先骂叫着:“你看你,把孩子都惯成什么鬼样子了!”“孩子不要学习呀!你看看别人的孩子,学习好成才,学习差成渣。”妈妈反抗道。“学习、学习,一天到晚就知道学习。哪里能只学习好,不懂家务活呢!”“学习好了,再做家务呀!”听了妈妈的话,爸爸略微消了一点儿气。还等不到爸爸再次开口,“我来扫地吧!”我大声说道,妈妈和爸爸听到这个话相视一笑。
我七岁的时候,爸爸妈妈又像去年一样再次发生了矛盾。罪魁祸首还是我,因为我在玩具柜前看到了一个玩具,央求着爸爸给我买。可是爸爸突然火了,对着我大声吼道:“玩具玩具,都这么大了,还要玩具,真是丢人现眼!”妈妈却温柔的说:“没事,你要哪样?”我还没来得及选呢,爸爸就生气地问妈妈:“你吃错什么药了,孩子都一年级了,还买玩具给他!”妈妈争论道:“给他买一个呗,不要让孩子觉得你小气。”爸爸并不理会,就在旁边看着,直到回家都没有消气呢!
虽然我觉得爸爸对我太严厉了,但是妈妈却温柔极了!我最喜欢我的小家庭了。