家庭风波作文600字
小时候,我特别淘气,父亲就喜欢抽烟、喝酒。现在我长大了,父亲还一直没有戒掉,我也仍然和从前一样贪玩。于是,一场家庭风波就此展开了。
今天中午,我懒洋洋地坐在沙发上悠闲地看电视。母亲在厨房里满头大汗,貌似是手脚忙不过来了,而父亲却在卧室里叼着烟,眼神专注地在看电视剧。这一向是我们家的习惯。
“小懒、大懒们,吃饭了!”母亲跑过来很我们说:“你们两个,整天就知道吃喝玩乐,游手好闲的。”我们叹了口气,走向餐桌。
在餐桌上,父亲拿起酒杯,刚想畅饮一番,立刻就被母亲拦下来了,母亲的眼睛直直地瞪着父亲,好像在说:“你敢喝!”父亲发挥打不死的精神,接下了母亲的挑战。结果,母亲的嘴角向上一翘,拿起酒,大步迈向卫生间,嘴里还嘟噜着:“你敢喝我就敢倒……”随着一阵“流水声”酒就被倒了。
父亲的脸立刻涨的通红,但他怎么可能斗得过老妈呢。父亲叹了口气,不情愿地拿起馒头,开始吃饭。
下午,母亲睡午觉了。我感觉到:母亲生气也是有原因的,若不是我和父亲这么懒惰,母亲也不会东跑西忙,这么累了。父亲心里也很纠结:酒是戒不了了,老婆又不能不要,唉!
我眉头一皱,计上心来。
我先和父亲打扫卫生。再叫母亲起来看。可谁知父亲刚叫醒母亲,她就恶狠狠地看着我们,不过,等母亲下床,两眼一扫视,就笑着走过来说:“你们知错了吗?”我们使劲点头“你们还会再犯吗?”我们努力摇头。就这样,我们一家终于坐下来,安静而甜蜜的吃了一顿晚饭。
风波就是身边出现的事情状况不停、波澜起伏。拨开乌云见太阳,要相信:雨后总会有彩虹。