爸爸是家里的顶梁柱,他有一张四方脸,脸上有一双大大的眼睛,高高的鼻梁。他每一天都很忙,但无论有多么忙,他都会抽出一点时间来辅导我学习,会给我们做可口的饭菜。他很喜欢看书,每当他拿起书,就会入迷、专心致志地看。爸爸还教育我怎样做人,让我更加知道学习知识是多么重要,随着渐渐地长大我也开始理解:“父爱如山。”
我的妈妈她最疼爱我,她高高的个子,一头乌黑的头发,一张瓜子脸,还有一双巧手。家里每天家务活都落在她的身上。夏天,每一天换下来的衣服堆积如山,第二天凌晨在我们没有起床前,就把衣服洗好,不管春夏秋冬一年如一日。每当我和弟感冒生病的时候,她会一天二十四小时守在我们身边,直到我们病愈。妈妈教导我人生不是一帆风顺,就像在大海里航行的小船,有时会风平浪静、风和日丽,有时会波浪涛天,不管怎样都要勇敢面对,使小船顺利驶向岸边,那是最大的胜利。她让我知道:“母爱如海。”
我弟子弟今年四岁了,他是家里开心果也是个小淘气包,圆圆的脑袋,一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴巴,红红的脸蛋像一个红彤彤的大苹果。有一件事情至今还让我历历在目,他十分喜欢玩水。有一次在外婆家的时候,我弟弟跑到厨房,走到水桶前,用手在水桶里翻山倒海地玩水,拍起的水就像大海里的浪花,有的“飞”到半空中,然后又变成无数滴小水珠从天而降,像一颗颗珍珠洒落下来。水珠落下像在下雨淋了湿弟弟的全身,就像一只“落汤鸡”,有的浪花冲击水桶就像有一条大鱼在里面上下翻滚,虽然他很调皮,但他会认识不少汉字哦!
我是一个乖乖女,在学校我认真学习,是班级里的副班长,在家里我会百分百完成作业,还会照顾弟弟。在练习弹琴时,悄悄地减少练习的遍数,不让妈妈知道。但是我知道学习的重要性,我会好好地从小学开始,把基础打好,一步一个脚印地向前走,古人说地好:“万丈高楼平地起。”没有好的地基,造不好高楼大厦”。
我的家,是一个幸福、快乐、温馨的家。