今天阳光明媚我和妈妈来到了崂山沙子口郊游。
我们先来到沙子口村前,这里是个码头,你停机帆船“突突突”的马达声,大轮船“呜呜呜”的汽笛声。还有海浪撞击礁石的“哗哗”声,汇成了一曲雄壮的交响曲。我和妈妈买了长长的金枪鱼,胖胖的小黄鱼等,我们把鱼放在车上。
我和妈妈穿过村子又来到村后的池塘边,听到青蛙在“呱呱呱”的演唱,鸭子在“嘎嘎嘎”地为青蛙伴奏哪!这是一位农民伯伯赶着一群羊走过来,我摸摸小羊的角,小羊有好的用角顶顶我。“咩咩咩”的叫着,好像在欢迎我这个远道而来的小客人哪!
顺着池塘往前走,我们又来到了果园。树上长满了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨、紫油油的葡萄、还有小红灯笼似的圣女果、玛瑙似的红樱桃,其是应有尽有。我忍不住摘下一个苹果大口大口地吃着,妈妈说:“你真是一个小馋鬼。”这时农民伯伯走过来说“吃吧,管你吃个饱。”妈妈说“来,给我葡萄、梨、苹果个来十斤。”农民伯伯开心的应道:“好嘞。”
我们满载而归。在路上我想人民的生活越来越好了。