红绿灯交通安全作文
从上一年级开始,每天早晨都是爸爸骑电动车送我去学校上学,从我家到学校需要经过四个红绿灯路口,几乎每天都能看到骑自行车和电动车闯红灯的人。有一次路口没有车辆来往,前面一人骑自行车快速闯过红灯,爸爸却一直等到绿灯亮了,才带我通过路口,我问爸爸:“路口没有人和车辆,你怎么不闯红灯?”爸爸说:“遵守交通规则,人人有责,关键是安全第一,一些交通事故,就是在闯红灯的一瞬间发生的。”我点点头。是啊,人人都要遵守交通规则,从我做起,我也告诉我的同学,为了安全,千万不要闯红灯。
生活是一本无字的书,需要我们认真去体会,去阅读,红绿灯让我懂得了很多。