脚踏一方土作文
我很喜欢在故乡的小路上闲逛!每一次的收获却总是那么多,不仅是饱了眼福,而且也是内心的触动。一块块的肥沃的土地总是弥漫着一种舒心的温暖;故乡泥土的气息,总是含涵着一种特殊的味道。让我情不自禁地思绪,此时给飘远了!我真的好想下一辈子能够成为医科小草,与故乡的土壤牢牢地、紧紧地相互拥抱在一起,成为那……那故乡大自然中的一份子。
朦胧的西雨把那故乡编织成了一张网,总是望不到那远处的、美丽的风暴。却将它那点点的温情散向的我的心坎里。铁为它而生锈,铜为它而变绿,我为它而感动!啊,小雨!你是大自然的泪水吗?为什么我所能感受到的总是你的一种欣慰,总有那么一些人在安抚着我的那颗的心?!清幽的河道中,一群鸭子在那里“玩耍”。那……那是大自然的小宝贝吧!多么可爱啊!多么幸福啊!多么自在啊!生命的气息,让我惊喜。感谢大自然赋予了我生命,让我存在与这个世界之中。即使是泪水多余欢笑,那也是幸福的,那也是值得的。
瞧!从那老屋的房顶上射下的一缕阳光,碰到了地面又从不知射向何处……阳光碰弯在地上,离开了故乡不绝希望,不管外面的世界有多么复杂,我也要勇敢地去面对,去搏斗啊!大自然的阳光它经受得波折,而我呢?我是否能勇敢地面对未来,挑战挫折?沐浴在阳光中,心中只有希望!在阳光明媚的世界里,我决不会迷失方向。漫步在故乡的小路上,真希望小路没有尽头,就这样让我一直走下去……闻到的是菊花的倾向;听到的是乡下人聊家常;触摸到的是故乡的空气;看到的是首席的一切;故乡的大自然总能够让我找会心灵的归宿。
大自然中一切的一切让我神往,以致与我不得不爱它像爱自己一样。脚踏在这方土地上,向大自然表达我忠诚的谢意。