俗话说:一滴水之恩,必有泉水报答。但老师只给了我们一滴水,这是春天无法回报的恩情!
教师是我们生活的领导者。没有他们,我们的成功之路就像黑夜。没有光很可怕。
让我们谈谈我的小学校长!她教中文。她快60岁了,头上的白发开始肆无忌惮地生长,脸上的皱纹嬉戏地爬上。但她看起来仍然精力充沛。
我们的老师非常善良。她经常帮助她的同学。虽然有时她唠叨,但她的唠叨也是为了我们好。
我记得那一年在三年级,一位同学的鞋子是粘在一起的,不能穿坏的。他继续戴着它们。他每天走路,鞋底都在磨地,这是非常困难的。他的家庭并不富裕,他是一名留校学生,所以即使鞋子破了,他也得努力学习。然后我发现他的裤子破了,膝盖露了出来,但他没有其他裤子穿。我们的老师还发现他的裤子和鞋子坏了,所以第二天他从家里带来了一双鞋和一条新裤子。老师把他的破裤子带回家,补上补丁。同学很感激,但老师沉默了,只是给了他一个温暖的微笑。
今年老师也帮助了我。因为我厌倦了数学课和数学老师,不做数学作业,我的期末考试成绩不是梦。班主任看着我的眼睛,但是她没有责骂我,而是非常真诚地对我说“老师相信你,来吧,下次试着参加考试”这句简单的话在我倒下时平息了我的情绪。
下学期,我将努力学习,努力学习。当然,根据我的努力,结局更完美。这时,我想起了很久以前班主任简单的一句话,让我的心充满了暖流。