教师节感恩老师的作文
说起感恩,我们要感恩的有很多很多,感恩父母、感恩社会、感恩祖国、感恩党……但我认为最该感恩我们的老师,是老师的辛勤培育,才换来了我们学习进步,茁壮成长。
老师不但教我们写字,教我们认字,教我们加减乘除,还教我们和睦相处、善待他人的做人道理,帮我们树立起努力学习,报效祖国的远大理想。为了我们的健康成长,老师不分昼夜坚持不懈地工作,为我们付出了很多很多,你说,我们能不感恩老师吗?
那么,用什么来感恩老师呢?优异的成绩是给老师的回报。这不,期末考试快到了,我一定要努力学习,认真复习,争取用的成绩作为礼物送给老师,让老师满意。我相信,只要我努力,考试一定能成功,一定会让老师的辛勤劳动开花结果。
老师,谢谢你们的辛勤培育,我一定要感谢你们,赞美你们,歌颂你们!
老师,我一定要用的成绩来报答你们,将来也像你们一样,做一个坚持不懈,勤劳善良的人!相信我吧!
我们的班主任施老师在我以前的映相中是一位很爱啰嗦的人。但经过了那件事以后,我知道,如果没有了老师,我就不会再有勇气。就在昨天的语文课上,老师先让我们齐背第18课。我背的本来就不好,那么快就要齐背,我只好充当南郭先生了。没想到齐背完后还要抽背。我心里很没底,只能求上帝保佑我不被抽到。可意与愿违,施老师偏偏叫我起来背,我只好慢吞吞地站起来,小声地、慢慢吞吞地背起来。
谁让我脑子里一片空白呢!背到最后,我的声音就小的像蚊子的声音一样了。背完以后,全班同学都笑我,说我昨天去干吗了,怎么连这点书都被不好,还当什么语文课代表啊!我听了,面红耳赤,真恨不得找个地洞钻进去。这时候,施老师却鼓励的对我说:“不错,下次声音再大些就好了,不愧是语文课代表!”又对其他同学严厉的说:“你们也别老嘲笑别人,要是你们能背的流利那就上来背一背啊!能一字不漏的背下来吗?
嗯!”听了施老师的话,我心里感动极了!因为,老师是为了给我勇气,让我不害怕别人的指责。施老师,谢谢您给了我鼓励,谢谢您默默的燃烧自己,照亮我,使我不再害怕。谢谢您像园丁一样栽培着我们。谢谢您像雨水一样,滋润了我们干渴的心田。老师,谢谢您,您就像晋葛洪所说的:明师之恩诚为过于天地重于父母多矣。的确是呀,老师,您对我们的恩情的确比天还高,同时也莫过了父母对我们的恩情。因为,您就像我们的再生父母,您对我们的恩情,我们是无以回报的。我们会永远记住您对我们的恩情。谢谢您,老师。