七年级开学不久的数学课上,数学罗老师气定神闲的站上讲台,不慌不忙的抽出夹在胳膊下的一沓试卷,平静地扫了一眼面露忧色,不知所措的同学们,用平淡无奇又不容商量的语气说道:“板子架起来,准备纸笔,清空桌面,开始考试。”“啊!”教室里一片哀嚎,有同学小声嘀咕道:“老罗不讲武德,不打招呼就考试。”罗老师不动声色地收回正视前方的眼光,平静地看了那位同学一眼,向前迈了一小步,侧靠在讲台边,示意同学发下卷子,又不失时机地补刀一句:“下课铃声一响立刻收卷。”说罢,开始巡视考场。教室里又升起一片惨叫声:”40分钟,我们写不完的。”
“写不完,写不完不正常吗,中高考试卷量比这大多了。”罗老师慢条斯理地说道,脚步却没停下来。既如此,唯有快写方能博得一线生机!同学们拿到卷子,便埋头奋笔疾书起来。一题、两题……还好,铃声响起时,大家都按时交了卷。
“啊啊啊,我第一次用一节课时间写完一整张试卷。”
“我也是,我原本以为自己不可能写完的。”
同学们兴奋地七嘴八舌地议论着,此时再看罗老师,他的嘴角扬起了一抹不易察觉的弧度,夹起试卷,如来时一样,气定神闲,不慌不忙地离开了教室。