教师是一个神圣的词,只能用来称呼您们;教师是一个值得所有人尊敬的职位,仅有您们能够把它做得如此的好;教师是"祖国花朵"的恩人,仅有你们能爱护好"祖国的花朵"
我不明白您们给了我多少爱,但我明白您们有多辛苦。我此刻还记得,我第一次上小学,您牵着我的小手把我带经教师;我第一次被别人打伤,您蹲下来擦着我的眼泪温柔的安慰我,讲着笑话逗我笑;我第一次迷路,您抱着我把我安全的送回家;我第一次爸爸妈妈还没来接我,您站在我身旁陪我等着他们;我第一次……
还记得我考试考砸了,您走到我身边如同我的妈妈陪我分析;还记得我做错一件事不敢承认,你没有打骂我而是跟我谈心:一人做事一人当;还记得我的新杯子被别人摔坏了我正要打他,您说:"退一步,海阔天空。杯子还能够再买,但友谊不能破坏。"
我的成绩并不好,可是您却对我无微不至的关照。您常常说:"干我们这行是最"笨"的,别人师傅教徒弟会留一手,怕徒弟抢了自我的"饭碗"我们是巴不得你们把我们会的知识全学去,甚至要比我们还聪明。"
教师您辛苦了!六年小学时光过去了,你的一举一动都埋在我的心里,久久不能消失,您的一言一语都记在我的心里,久久不能忘记。
教师多谢您!在我遇到困难是来帮忙我;在我悲痛时来安慰我;在我无助时来保护我;在我犯错时来教导我。教师多谢您!
谢谢你,老师作文 篇19
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”