生活中有许许多多令人感动的事。生病时,妈妈对你的关怀;下雨时,爸爸送的一把伞;头疼时,朋友那关切的目光;伤心时,老师那安慰的眼神,生活中的这些点点滴滴,无一不温暖着我们。
有一件事,虽然很小,微不足道,却深深地感动了我。
上学期,我几次语文考试都考得很不理想。别的还行,就是阅读理解总是被扣很多分。很多题目,老师都说我是答非所问。妈妈很着急,为我买回来一本语文阅读理解练习册。可是做着做着,我发现一个问题,这本书的标准答案很少,而很多题目,妈妈也说不出正确的答案。没办法,妈妈叫我请赵老师帮忙看一下。我想,赵老师这么忙,会答应吗?
第二天,我“厚着脸皮”去向赵老师请教问题。没想到,赵老师竟毫不犹豫地答应了。她认真地看了我的练习册,耐心地给我讲解起每条题目,为什么要这样答,我错在什么地方。最后,她还主动要求我,每天做一篇给她看,鼓励我,坚持做下去,一定会有收获。从此后,在课间,在她的办公室里,经常能看到我的身影,经常能看到她循循善诱的样子。
赵老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,还是我们学校的语文教研组长,她很忙,却能利用休息时间坚持对一个学生的关心和教育。
这件事,就这样坚持了下来。事情虽小,却深深地打动了我,温暖了我,谢谢您,我的老师!