窗外的雨还在淅沥淅沥的下着,多情的雨丝和飞扬的春风打湿了梧桐的叶子,敲响了撑在头上的伞。走在熟悉的幽静的小巷,一段美丽的故事又在我的心底悄悄弹起……那是一个春雨潇潇的放学日,我空这首在小巷的屋檐下避雨,这时,您来了,将手中仅有的一把伞借给了我,我坚持不要,可您硬把伞塞入我手中,冒着雨向家奔去,望着您远去的背影,我的心微微颤动着。我打着伞回到了家中。美丽的春雨依然在下着,天地间弥漫着一股温馨的味道,柔和的雨丝轻轻敲打着窗户我希望能在这样的时间点再遇见老师,真诚的说一句:谢谢您,老师!