如果说老师是园丁,那我就是园丁细心种植的花儿,曾经面临着凋谢的危险,但经过了园丁的栽培后又重新绽放出美丽的花朵。老师,在这里,我要郑重的向您道一声谢谢。
在学校让我感触最深的两位老师有我们的语文老师和英语老师。
语文老师:黄老师,是你在我遇到了不懂的题目时,是您让我学会了:“学而不思则罔,思而不学则殆;不要纸上谈兵”的道理。
英语老师:曹老师,您既是我们班的英语老师,也是我们班的班主任,在开学以来到今天为止,在这中间我犯了大大小小的错误,让我最记忆犹新的是12月27日那一天,那天我是因为午休的时候讲话就站到了后面去,那天晚上我回来以后我就立马写了一篇说明书,我还记得那篇说明书是这样写的:曹老师,今天您要我站到后面去,回来后,我仔细的想了,在第一遍想的时候,我老觉得这不是我的错,但后来我又想起爸爸常对我讲的一句话:“如果一个人他老是挑别人的刺或是老把责任推卸给他人,那么他将是一个永远得不到成长与收获的人!”想到这里,我不禁流下了眼泪,因为我觉得我现在的行为就是一个懦弱、没勇气去承担这一切的人,同时也不够资格当一名班干部,因为我比那些不是班干部的同学的纪律还差;
第二次我又想:何雨沁你身为班长,别人讲话你就知道讲,但你有没有去想过当自己在讲话时,有没有去约束自己?身为班干部本来是给大家做榜样的,可这下好了,倒是反过来了,变成了其他同学给班干部做榜样了,那请问,老师为什么选你当班干部?还不就是因为你在某个方面或许比其他同学强!但现在呢?再结合你最近上课的表现,你看看是否做到了一个合格班干部的要求,如果没有做到,请你自省一下。我的心里突然闪出一个念头:“何雨沁,你不能当一个懒惰、不坚强、没勇气、懦弱、没责任心的孩子,因为你是班干部,曹老师经常告诫我们:班干部,班干部,先干一步。”如果在这里你比别人多花一点时间,哪怕是一天,也要坚持,因为只有这样才能进步!
回到家后,我又把今天所发生的一切,再回想了一遍,我现在认为站在后面去,不一定就是一件坏事,在我认为它反而还是一件好事,因为它让我得到了精神上的成长,思想上的提升!原来我认为站到后面去是一件不光彩的事情,因为那是的我还没领悟到老师您对我们的真正用意:“曹老师您是伟大的,您会用眼睛来与人交流,从您的眼睛我读懂了很多:您对我们的:期待、失落、高兴……”通过今天这一件事情对我感触很深,同时给予人的思考也是无穷的,因为从老师您让我站到后面去,又要我坐回来,这证明,曹老师,您还是相信我的,信任我的!曹老师谢谢您!
老师啊!您是辛勤的园丁,我们是花园里最美的花朵!