看到”谢谢你”这个题目,我就想起二年级那件事。那件事让我终生难忘。
二年级时,上完第一节语文课的课间,我和宁雅静到足球场玩儿运动器材,我们玩儿得非常开心。我们追来追去,我们还不时地使用自己想的“诡计”来捉弄对方;我们不时的在玩儿的过程中还你搞我,我搞你……就在我们玩儿“飞行”的时候,突然“叮铃铃……”上课铃响了,宁雅静反应好快,一下子从杠子上跳了下来,又一个箭步朝教室飞奔过去。而我还坐在上面准备下来。我猛地一跳,还好,我跳了下来,可是,出乎我意料的是下来时,一不注意,把脚扭了,所以我走不了路,也跑不了步了。我只能扶着杠子,单脚跳了。我心想:我怎么办呀!我的脚扭了,怎么去上课呀?!要是现在有人能我扶一下就好了。这时,一位体育老师(这位体育老师第二节课没课)向我走来,看我这么困难,便问我:“小朋友,你怎么了?怎么还不去上课呀?”“我刚才跳下来时,一不小心,就把脚扭了。”我的眼睛充满了泪水。
我的话音刚落,她就急忙把我扶起来,进了医务室,然后又问我:“小朋友,你是哪个班的?叫什么名字?”“我是204班的,我叫何雪滢!”我答道。她听了以后,点了点头,朝外走去。“您要干什么去?”她微笑着对我说:“我去找你们老师,给你请假!说你的脚扭了。对了,你父母电话是多少?我好跟他们联系!”“我爸爸的电话是……,妈妈的电话是……。”我回答。她跑到2楼跟班主任石老师请假后,又气喘吁吁地跑到门房给我爸爸打电话,然后又回到医务室来看我,还没到几分钟,下课铃就响了。那位老师对我说:“下一节我有课8,如果你爸爸来了,你就悄悄从绿色长廊走。听到了吗?”我使劲地点了点头。随后,她就去上课了。现在,只有我一个人在医务室坐着。等课上了大约20分钟的时候,我忽然听见“嘀——嘀——”的声音,我猜一定是爸爸来接我,于是,我背者书包一瘸一拐地走出医务室,向大门口一望,果然是爸爸。我赶忙“飞奔”过去,坐上车回家。
现在回想这件事,我觉得很后悔,当初应该跟那位体育老师说声“谢谢。”那我就在这篇文章里,跟她说声“谢谢”吧!虽然我不知道她姓什么!