情,一个多么熟悉的字,在字典里有,生活中有,在心中,也有!情,需要用真心去播撒,要用诚心去面对,要用一颗感恩的心去书写。
以前,我不懂什么是情,只知道怎么写,而那个夜晚,我明白了真情。
一个寒冷的秋天,我在家享受着暖气,写着作业,任由狂风疯狂地敲打着我的窗棂。突然,我找不到作文本了,我只有硬着头皮,去学校拿。刚打开们,刺骨的寒风钻进了家里,扑在了我的脸上,我打了一个寒抖。我叹了口气,走下楼,一步步向学校走去,我走的很慢,十分不愿意。
天慢慢黑了,风也吹的更猛了,几乎要把我吹倒,我缩着身子,眼睛眯着往学校走。终于要到了,我加快了脚步,向学校飞奔。咦?灯怎么开着?我疑惑地向上看看,走的更快了。
拿到作业本,我蹑手蹑脚地走进那个房间,想看看是谁。门虚掩着,窗户关的死死的,在那个房间里,我看到了杨老师的身影。我定定的注视着,忘记了寒冷。只见老师一只手握着钢笔,微微的抖着,冻得通红的手在我们的本子上打着勾勾叉叉,她时不时放下钢笔,对着手哈几口气,从堆的像小山的本子上拿下一本,认真的批改,杨老师的眼睛时而闭一会,又继续改着。
刺骨的风呼啸着,钻进了办公室,可老师连眼睛都不眨一下,在那个昏暗的灯光下继续打勾。望着她那移动的笔尖,我的眼睛里有异样的东西在闪动......
老师,感谢您。感谢您日夜操劳,含辛茹苦的将我们带到毕业,这些年的喜怒哀乐,在您的博客一一放映。老师,感谢您,您辛苦了!