经过紧张激烈的训练和考试,奥赛成绩终于在5月15日揭晓了。我校又以优异的成绩再创辉煌,突破历届纪录,荣获21个一等奖。得知此讯,奥赛组的辅导老师们笑容满面的脸上,写满了高兴。可是在这辉煌的背后,不知凝结了老师的多少汗水啊!在这里我想说声:“老师,你辛苦了。”
回忆起奥赛训练的日子,我激动的热泪盈眶。在这短短的一个月里,老师们为了让我们能取得好成绩,不知吃了多少苦,生了多少气。每天中午12点半,老师们便准时来到奥赛班,为我们讲解题目。到了晚上6点,又监督我们考试,7点多回家后又要为我们改考试的卷子。
我清楚地记得有一次考试,我们奥赛组的同学都考得比较好,最差的也有60分。杨老师得知同学们作弊,严肃地说:“我让你们考试,不是想要你们取得好分数,而是要你们认识新的题目,懂得应该怎样分析,平时考试考得好,并不代表以后就考得好。只有在决赛中取得好成绩才是真正的胜利者。”从那以后,同学们再也没有作弊,勤学苦练。
在这激动人心的时刻,我要大声地说:“感谢您!老师!”
明天就是教师节了,我精心地为曾经教过我的孙老师准备着礼物。知道吗?在所有老师中,我对孙老师印象最深。
从三年级开始,孙老师教我们数学。虽然孙老师幽默、开朗,但是我从心里挺怵她,谁叫咱平时数学不太好呢。记得有一次课间操,孙老师让全班同学下楼准备做操。我正要赶紧从老师身边溜走,没想到孙老师一眼就看见了我,她张口叫了我一声。不得已,我只好走过去。我一边走一边想:到底做错了什么?不应该呀。是不是数学考试又没及格呀?唉!我硬着头皮向前走着。没想到,一过去,孙老师就乐呵呵地告诉我说:“吉可心,老师送你点儿衣服行吗?”原来是这样,我舒了一口气,点点头。我拿着老师给我的衣服往回走,其他同学看到了,很是眼馋不已。我看着大家羡慕的目光,心里暖洋洋的。从此,我喜欢上了孙老师,也特别爱上她的课,学习也有了很大的进步。每当取得好成绩是,我心里总是对孙老师充满了感激之情。
一年来,我在孙老师的关爱、呵护下学习,在孙老师用爱编织成的温暖摇篮中成长,我是多么幸福呀。孙老师,我永远感谢您!