“谢谢老师。”“不用谢,难道电话不是用来拨打电话的吗?”老师的这句话带着温暖的气息烙在了我的脑海里。每当我想起它,心里就荡起了温暖的波浪。那是一节临近中午的数学课。我的肚子不知怎么了,像被什么虫子咬着似得,异常的痛。但是为了专心听课,我只好忍了下来。
过了一会儿,我撑不住了。碰巧老师走了过来,我连忙跟老师说:“老师,我肚子疼。我想下课后借您的手机来打电话给妈妈。”老师听了,连忙弯下腰,和蔼的问:“现在很痛吗?要去校医室吗?好吧,下课后来我这儿拿。”老师的话像镇痛剂一样,使我的肚子的剧痛减轻了许多。
“叮铃铃”下课了,我还沉浸在忍痛的过程中,却不知老师在讲台上焦急的等着我。“小欣,快,过来打电话。你的肚子还痛吗?”老师急忙地举起了她的电话,向我喊道。老师的话像及时雨-样,用温暖淋灭了肚痛。可肚痛像倔强的士兵-样,刚被淋灭,又燃起了新生命。我忍不下去了,连忙朝老师的方向奔去。打了电话,吃了药。肚子的痛也就消失了。我连忙跟老帅说声“谢谢”。老师听了,先是愣了一会儿,然后笑着说:“不用谢,难道电话不是用来拨打电话的吗?”老师的微笑和温和的话语就在那一刻烙在了我的心里。现在回想起来,心里又荡起了温暖的波浪。你说,我能不谢谢老师吗?