有关剪纸的六年级作文
我在语文课本上看到了几幅剪纸图。这几幅剪纸剪得非常精致,我选了其中一幅细细地看了起来。
在一个小屋子里面,有一个小女孩正跪在一块手工编织的花毯上看书。她身着蒙古服装,一双求知的眸子放着光。她的前面有一张小方桌,桌子上摆着一本书,小姑娘正认认真真地品读书中的每一句话呢!窗外,两只白蝴蝶飞了过来,轻轻地停在了窗台上,看着小姑娘读书。屋子外面,牵牛花张开了小嘴,吮吸着晨露。我望着这张剪纸出了神,它似乎在给我们讲述一个有趣的小故事……
这个小姑娘叫卓雅,她是一个非常爱看书的小女孩。可是她的家庭并不富裕,她上了一个年级后便辍学了。辍学后的卓雅依然不肯放弃学习,她经常很早便起床捡废品,卖钱后便买几本书看。今天是星期天,卓雅拿着买来的书,心里想:今天我可要好好休息会儿,看会书!看着手里崭新的书本她的脸上露出了甜蜜的笑容。她认真的看着,目不转睛的看,全神贯注的看,好像已经和书融为一体了。窗外,两只白蝴蝶飞了进来,轻轻地停在了窗台上。旁边的小草看见了,摇动了自己的身体,好像在为小姑娘这种认真的精神鼓掌,牵牛花张开了小嘴,吸吮着晨露!一阵微风吹来,小姑娘的头发微微颤动。不知不觉中天渐渐黑了,可是小姑娘还是在孜孜不倦的看书,她看完了一本又一本,桌子旁的书在不知不觉中堆成了一座小山。
“叮铃铃”的下课铃声打断了我的思绪,这幅剪纸对我启迪很大,它告诉了我要有像剪纸中小姑娘的不断求学的精神。