建议书作文
您好!
自从我学了《只有一个地球》这一课,我更加爱护环境,我今天向您反映一件事情:走在大街上,马路上全是一些废纸、垃圾、还有小溪里全是零食废纸……大大的污染了我们地球的环境卫生,这样会使人类很容易的染上各种各样的疾病。
我觉得产生环境污染的原因应该是人类太不懂得爱护环境了。老是随手扔垃圾。
下面我来为您提出以下几条建议,希望您可以采取以下几条建议:
在小溪旁立下标语,警示人们小溪里的水是清澈的,不要让小鱼无家可住,不要污染了小溪的环境,并提出如乱扔废纸罚款50元,我想,这样应该可以大大减少人们破坏环境卫生的不良行为。
在公园广场有许多人喜欢带着宠物人内,弄得休闲场所全是粪便,请您找些工作人员,如发现有带着宠物入内者没收宠物,并贴上这句警示语。
在马路边上,也有许多废纸,请您多安装几个垃圾桶,贴这么一句话:为了您的身体健康,请不要随地乱扔垃圾,如果实在不行的话,您还可以找几个环保工人,每天来捡垃圾。
在花园的草坪中,也有许多垃圾,您最好也在草坪里贴上标语,而且要引人注意,让大家知道保护环境,人人有责。
如果您觉得我的建议有可采取的建议的话,请您采取实施方案。
建议人:廉敬依
尊敬的校长:
你好,目前在校门外,有很多卖零食的,小卖部就有两三个。再加上摆摊设点就更多了。什么羊肉串了泡椒牛板筋、素牛肉,等等不计其数。他们根本不管那些小食品有多脏,个个同学吃的津津有味。有的同学吃了这些小食品的了肠胃炎、有的同学吃了肚子痛了几节课,还有的同学吃了上课吐了一大堆。因此我建议以下几点:
一、请撤销一些门口的一些小卖部,好保护同学们的身心健康的发展。
二、把事情报告给工商部门,让他们把那些“三无”食品查抄了,毫不让同学们乱买。
三、开展关于这方面的活动,看宣传片,让同学们知道吃“三无”食品的危害。
以下是我的建议,希望您采纳。
建议人:王鸽
2006年6月25日
尊敬的楚雄师院附小领导:
我是一名楚雄师院附小的五年级的学生,在楚师附小读书的日子里,我很快乐,因为,学校给我们提供了优越的学习和各种课外活动的环境。但,还有一些地方我觉得需要改进。
在我们学校里,已经正式成立了校篮球队和足球队,这不仅丰富了同学们的课余活动,而且使同学们的特长得到发挥。但是,我们学校至今还没有成立乒乓球队,作为国球的乒乓球,是多数同学喜爱的运动。但由于学校没有组队,没有组织系统的训练,所以同学们就只好到其它的地方打乒乓球。
乒乓球是一种非常锻炼身体的运动。它不像篮球和足球,需要很大的场地才能进行,乒乓球所需要的雪地不大,室内室外都可以进行,投资也不大,而且打乒乓球还能锻炼头脑的灵活性。
4月21日,楚雄市一年一度的“龙牙杯”表少年乒乓环球比赛就要拉开序幕。今年,没有我们学校的先手参赛。但我希望在明年的“龙牙杯”表少年乒乓球比赛中能看到我校运动员的风采,听到我校乒乓健儿的捷报……
因此,我郑重地提出以下建议:
1、希望学校尽快组建一支乒乓球队。
2、希望有专业乒乓球老师来指导乒乓球队。
3、希望有幸参加乒乓球队的同学勤学苦练,为学校争了荣誉。