健身作文
“嗯——”从我的家中传出一阵阵声嘶力竭地尖叫声,原来是我在当健身小教练呢!
一回到家,我很快做完了作业,身为教练的我一脸神秘地来到第一个会员——爸爸身边。机灵的爸爸一下子看出了今天的不寻常,马上追问起了我。我特意放尖了声音,很诡异地说:“今天我们要来做一个新的健身运动——俯卧仰起,可有你好受了!”
可爸爸却丝毫没有怕意,好似胸有成竹:“放马过来吧!”——他满怀信心。身为小教练的我指挥爸爸两手放背后,脚并拢。爸爸也做好了充足的准备,头埋在枕头上,身体挺得像松树一样笔直,很有副军人模样。光看外表可不行哟,得看爸爸一分钟能做多少个。随着本教练的一声令下,秒表迅速地变化着。前二十秒内,爸爸似乎很轻松,把这个运动根本没放在眼里,我却不以为然,心里暗暗想道:“看你能坚持多久!”果然,爸爸做了十个俯卧仰起后,动作好似视频卡了,明显慢了起来,头上的汗珠渐渐渗了出来,脸涨得通红,嘴里发出了低低的哼哧声。动作也明显笨拙了许多,身体变得僵硬。好似一只断翅的天鹅,挣扎着,比划着同一个姿势:抬起、趴下,又抬起,趴下休息会儿……又觉得是舞者谢幕,直到后来越来越没力气,他居然想赖账,可被本教练的威严吓倒了,只好乖乖束手就擒,看着爸爸悲催的模样,我心里爽极了!最后总计做了三十一个。
爸爸做的俯卧仰起还挺多,很期待妈妈能超越他。我又来到第二个会员——妈妈身边。当妈妈知道爸爸的成绩时心中不免有些担忧,因为妈妈和爸爸是一对“死敌”,总想着超过对方。接着妈妈乖乖地趴在床上,摆好架势,宛如决心和爸爸一决高下。一分钟计时开始,妈妈似乎觉得头几个做得也挺轻松地,立马懈怠了些,可好戏才刚刚上演。不久妈妈开始哀叫了。只见她双脚不停地抖动着,好似准备任人宰割的鱼在做垂死挣扎,差不多半分钟时,她开始尖叫了:“啊!”她使劲地伸长脖子,下巴高高地抬起,犹如一只引吭高歌的胖天鹅。她头一次次地埋进枕头,真是标准的“狗啃泥”。到了最后的五秒,她有些想放弃了,躺在床上“呼哧呼哧”地喘着粗气,有气无力地哀嚎:“一分钟有没有到了呀?”
“坚持,快了,手放背后,不要松!”本教练严厉地训斥道。趁我没注意她把手撑到了床上,我赶紧压住她的双脚,“撤”掉她撑着的手臂。“啊——”妈妈的尖叫声高个一个八度。时间到,三十三个。“不错——孺子可教也!”——本教练欣慰地说到。妈妈看着我的意的样子要求我赶紧露一手给她瞧瞧。
我把头低下,先运了下气,脚伸得笔直,等待妈妈的一声令下。“开始!”——妈妈话语刚落,我飞快地向上仰,“砰、砰、砰!”——我的头猛烈地撞击着床,想利用这股引力使我很快抬起身,到三十秒时,妈妈告诉我已经做了二十多个了。可渐渐地,我也和爸爸妈妈一样,有些力不从心了,脖子开始微微发酸,腰也感觉像打了麻醉似的,速度慢了下来,我每次抬起身体都觉得上面有股引力强压着我,然后我用尽腰部力量,收紧全身肌肉,猛地一抬,啊呀!我的脊梁骨呀!啊呀!我的腰间盘呀!当我做了三四十个时,全身似乎麻木了,头也昏了,脖子也僵了,腿也没有弹性了……正当我实在忍不住想停下来时,突然想到:“我可是教练呀!怎么能比不上学员呢?”想到这儿,我咬紧牙关,拼命地往上仰。“一、二、三……”心中的呐喊为我的速度打起了节拍。结束了,哇!我竟做了五十多个,真是出乎我意料之外。爸爸妈妈甘拜下风,惊叹道:“教练真厉害!”顿时,心中的快意难以言表。
看来,做任何运动都要有毅力才能成功呀!这次的俯卧仰起给我们家带来了不少乐趣。