坚强的生命学生作文
这是一棵多么坚强的小草啊!没有人帮它浇水,没有人帮它施肥,甚至被小朋友踩踏。但它仍在石缝里努力向上,迎接大自然的挑战。看着这棵小草我思绪万千。也许是小鸟把它带到这里。它不改变自己的生长环境,但它珍惜每一滴的雨水,珍惜每一天的阳光。终于皇天不负有心人,在这空地,小草展示出自己顽强的生命力。
这棵小草让我想起了张海迪。5岁的时候,她患了脊髓血管瘤,先后做4次大手术,胸部以下完全失去知觉。但是她仍迎难直上,以非凡的毅力学习和工作,处处为别人着想,唱出了一首生命的赞歌。你们看,这就是生命,一种不屈不挠的生命!
我赞美小草顽强的生命力,我更要赞美和小草一样坚强的人。