谢谢你让我懂得坚强作文
在人世间我们要懂得很多东西,有些却一生都无法懂得。而我在最近的几天懂得了人要坚强。
这件事发生在几天前的体育课上。体育课上我们在操场上跑步、玩耍,大家都大汗淋漓。在这时我的脚突然有一阵刺痛传来,当时我以为是脚不小心踩到了石头,所以没有太在意。当天晚上我在洗澡的时候觉得脚上的大拇指一碰到水就会很痛,我低头一看发现大拇指上不知何时少了二块皮,里面的肉都露出来了,一碰就好痛。后来我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“让我看看。”她看了伤口后说:“没事,只要涂点消毒药水就行。”我听了吓了一跳,消毒药水那东西我可是领教过的,一涂上去就会有难以忍受的痛。我结巴地说:“能…能不能…不…不用涂消毒药水?”妈妈一口拒绝了我的要求。她一边回绝一边拿出消毒药水和棉签,“没事的。”她说,“你是个男子汉,拿出男子汉的气概来!”于是,她慢慢地上药。每涂一下就像有一根针扎一下我的脚趾,我痛得直咬牙。我心想我是个男子汉,男子汉有泪不轻弹,男子汉可以忍受一切痛苦,我一定能挺过来的!最后我终于挺过去了。
当疼痛渐渐消失,我觉得我似乎懂得了什么,毫无疑问,我懂得了坚强!