坚强的翅膀作文
几场潇潇的秋雨,将原本国庆节的热闹冲淡了几分,有些许冷清。仔细瞧这儿雨中的世界颇有些“一花一世界,一树一菩堤”的意味。漫步在桂花香阵阵的公园,看着隐约有点影子的小鸟儿,心中又想起那双坚强的翅膀。
几年前,我们在六年级的时候搬进了大棚操场里,一些五年级的学生便搬进了教学楼。
一天,在下课后,我们同学不知听到了什么,都一窝蜂地往外面跑,教室里只留下了几个还处于茫然状态的人。我出于好奇也随着人流出了教室,走到门口发现好多人都围着一棵平常不过的树往上看。还不时指指点点,发出一些争论声。
我走近那棵树,抬头往上看在光秃秃的枝头上发现了一只娇小的麻雀不知怎的被一根树枝缠住了。看着那个小麻雀,心里流露出了一些可惜与同情,这么一个小生命在生死边缘挣扎着,看着实在有点揪心。
一些好心的同学想办法怎样将这个可怜的小鸟儿救下来,有几个同学让在教学楼二楼的五年级同学用扫把将小鸟救下来。那些五年级的同学也相当热情拿了扫把,拖把,簸箕可谓是十八般武器样样出动,可是因为树梢距离太远和太高也够不到。大家看着这只可怜的鸟儿生命正一点一点地消逝,都着急地想着办法。
可是,一阵刺耳的铃声将大家都召回各自教室上课。一节课大家都心不在焉,想着小鸟儿,后来,一下课又有好多同学出去,可我因做作业只能放弃继续追踪。他们回来后问了他们,还是没有将小鸟救出。我心里一阵可惜。
等到中午,吃完午饭与好友一起饭后散步,路过那棵树抬头看小鸟还挂着,只是早已没有了先前的求救欲望,有些缺德的同学,竟用石头去打小麻雀。我与同学看着这么可怜的鸟儿被同学摧残得快没有命了,对那些同学表示鄙视。这时,天空下起了小雨,这无疑对麻雀是雪上加霜。那雨仿佛是大自然对这个小家伙的悼念礼。我也只能悲悯地看它,当作是对它的悼念。
当我上完电脑课,回教室时,有意地看了看树梢那个家伙,它早已被雨打湿,羽毛无力地收缩着,一动不动。我怀疑它已经死了的时候,它却用它那已经负重的翅膀奋力地拍打着,作着最后的努力。
那一刻,我驻足脚步,无疑被震憾了。这是一种怎样的坚持与对生命的渴望。在被树梢挂住了时,拼命挣扎。在同学欺辱它时,它的坚持挺了过来。在大自然对它脆弱的生命再一次发起攻击时,是它用它那对生命强烈的渴望,坚持到了现在。
在现实中那只小鸟就好像在社会中的人们,在多重的困难下,坚持向上,才会有今日的辉煌。我也应该像那只小鸟儿一样,在困难面前坚强,努力,不放弃。
之后,那只小鸟儿终于靠自己撑到被老师救下的一刻,它伤好了以后,又飞到了大自然的怀抱。它留给我的坚强让我一生受益,相信我以后遇到困难,都会想起那在雨下坚强挥动着的翅膀。