坚强的翅膀作文
壁炉中的火舌还在跳跃,记忆中的画面依旧定格在那一刻。目光呆滞地停在原地,而心却早已澎湃不已。努力的压抑着,压抑着心灵的震撼,神经的空灵,还有这鼻头的酸楚和眼中将要滑落的液体。
火舌越窜越高,张牙舞爪,像宣战般一次又一次地向我扑来。然而此刻,我竟没有一丝畏惧,反而透过炙热的火焰,将眼前的画面呈现的更加清晰。
一个高大的身影穿梭在熊熊烈火中,一次又一次地。他的衣服,他的皮肤已经开始燃烧,死神已开始笼罩在他的身旁,而他却毫不在乎。他的眼中所有的只是那些在火海中哭号、挣扎的孩子,只有一双双渴望的眼睛和一张张惊恐的面庞。于是,他挺起夯实的肩膀,顿时化成了孩子们眼中最坚强的翅膀,有力地挥舞着,带去了生的希望。这一刻,即便是熊熊烈焰也黯然失色,只有他周身的火光,此刻竟幻化成最绚烂的光芒,琢蚀了我的双眼,刺透心扉。这一次,泪水没有被拉住,肆无忌惮地流下,身体中的水分似乎要被抽空,而心里却很温热。
刚刚的那一幕便是感动中国人物,人民教师——王茂华的故事。当看完的那一刻,早已不禁泪流满面。但试问苍天问流水:看到此情此景,天下谁人不为之动容?
英雄的心,葬在热浪滚滚的火海中,在炙热的火焰中,他铮铮铁骨化为最坚强的翅膀,在凶猛的烈焰中做最有力的挥动。最坚强的翅膀载着他最善良的心,最广博的爱在天宇飞翔。
耳畔响起的撕心裂肺的哭号,眼前浮现出英雄的画面。我思绪纷杂,感叹,感动。感叹人间竟有如此这般博爱之人,而我们又如此渺小;感叹我悠悠中华,朗朗乾坤,有君如此,则必将巍之不衰,永垂千古。思至此,心中难免又是一番热血澎湃,激流勇进了。
泪流过,心变得宁静,开朗。英雄已离我们而去,英雄的精神永垂不朽。难道你不曾看到:天空中那双最坚强的翅膀载着最感人的故事,最广博的爱,在天空中起舞,画出的那两个最动人的音符——赤爱。