坚强的后盾作文
谢谢您,妈妈。谢谢您一直以来都是我最坚强的后盾!
周五,三门主科的考试卷发下来了,当我拿到试卷的那一刻,我就知道这次考的不是很理想,一霎那,眼泪真想夺眶而出,可是我忍住了,因为我不想让别人看到我失魂落魄的样子,叫人笑话,我只好强忍着,勉强笑着。看着别人开心的说笑,突然,感觉到无依无靠的,像是风中的沙子,无根,无归处。
终于,熬到了放学,看到妈妈在等着我,心中突然有一种莫名的暖流袭上心头,充斥在全身,心里满满的都是温暖。妈妈看到我的脸色不好看,心中便已经猜出一二,问我,只是想确定一下吧。
考试前,妈妈说过,不管成绩好与坏,只要放松、坦然地去面对考试,不会批评我的,我想到这儿,心里更不是滋味了,妈妈那样鼓励我,可我,却交给她这样一份成绩单,心里觉得对不起她,辜负了她对我的期望,我都不知道该怎样对她说。
我尽量平复我的内心,静静地回答她,可话一说,声音就止不住地颤抖。妈妈问我多少分,我便如实的回答了她,兴许是她听出我说话声音的异样来了吧,便安慰我说,这只是好几百次中考试中的一次,还不是中考,只要你从此好好努力,奋起直追,在下次考试中就能取得好的成绩了……
妈妈的一番话,像是迷失路途的孩子找到了家,让我振作起来,过去的,不可能重来,而我能掌控的是现在,是我的未来!
雨后不是总能看到彩虹,但是却总能看到一片碧蓝,干净的天空!
妈妈,谢谢您一直以来对我的帮助与鼓励:谢谢您,总能在黑暗中为我点亮灯塔:谢谢您,一直是我最坚强的后盾!