坚强的后盾作文
在今天,我们有一场使我们感到振奋而自豪的班会,主要的事件是,孟女士回到了祖国的怀抱中
9月25日晚,孟女士乘飞机回到了祖国,近三年的奔波和孟女士的努力之下,他终于重新回到了母亲的拥抱之中,在深圳机场,孟女士表达了自己的感言称,我多么庆幸我有一个伟大的祖国啊,全国人民也都轰动了,并不是因为其他原因,是因为这次孟女士的回归,代表了国家强大起来了,人民站起来了
据我所知,美国和加拿大都诬陷孟女士,就是为了威胁华为公司把技术都泄露给他们,盗取我们的科技,而孟女士的父亲,却说,我已经做好此生,再也不见我的女儿的准备了,这真是一位英雄的父女啊!
美国就是在试图阻止我国发展进程,但这也阻挡不了每一个爱自己国家的中国人,他们总是舍小家为大家,没有这些英雄,哪来的幸福生活?我们也不能在这享受生活,正所谓没有大国崛起,何来小民尊严?
中国在这几年里创造了巨大发展,从今年的两艘航母,山东舰,辽宁舰,再从我国的跨越式领先,真正的都实现了,嫦娥五号登上月球,发射GPS组网卫星,从这些地方都能看出来这一个民族的崛起,一个国家的强大
通过这节班会课,真正的触动到了我的心灵,我也感受到了祖国的伟大,祖国永远是我们坚强的后盾,所以我们也一定要发奋图强,造福这一片土地,愿以吾辈之青春,守护盛夏之中华。