坚强的老师作文
第一节课刚上课,周老师拿着课堂作业本来给我们大家讲课,我们都听出来了,周老师感冒了,还很严重。
到下午倒数第二节课时,周老师连话都说不出来,就一直在那咳嗽,我和徐璐云俩人停下了手中的水笔,心疼地望着周老师难过的样子。
我心里正担心着,只听“呕”的一声,原来周老师吐了,脸上通红通红的像是发烧了,徐璐云悄悄地对我说:“你觉得周老师会有事吗?都病得这么严重了,为什么还要坚持给我们上课呢?”
望着周老师难过的样子,我的眼睛潮湿了,我动情地说:“周老师是为了让我们学到更多的知识,带病坚持给我们上课,老师那么辛苦地教我们,我们可不能辜负老师的期望呀!”
徐璐云深深地点头说:“你说得对,我们常听老师说,我们的好成绩就是对她最大的回报”。
放学的铃声响了,周老师拿着书本摇摇晃晃地走出教室,望着老师远去的背影,我在心里默默地说,周老师!您真是一个坚强出色,值得我们敬佩和学习的好老师,我一定要以最好的成绩来回报您!