我真想坚强优秀作文
在我的心里面,一直都有一个声音在呼唤着我:我真想坚强。认识我的人也许会觉得我整天嘻嘻哈哈的,内心一定十分坚强,但就是这外表的坚强才构成了内心的软弱。
记得六年级的一次暑假,妈妈带我和姐姐出去玩,我们走到一棵大树旁坐了下来,正当我发呆的时候,忽然感觉腿上有什么东西在蠕动,还有一点痒痒的,我低头一看,看见一只黄色的毛毛虫,正在我的小腿上匍匐前进,我当即大叫了一声,接着便以百米冲刺的速度跳了起来,不由自主地乱跑起来,眼泪也不知何时已经掉了下来,妈妈急忙跑过来让我坐下,把毛毛虫拿起来扔掉后,我才稳定了情绪,而这时姐姐早已趴在地上捂着肚子大笑了,等她停了下来,边笑边说:“平时看你在家里面那么凶,没想到居然怕毛毛虫,哈哈哈……”我瞪了她一眼说:“怕虫是女孩子的天性,哼。”虽然当时我没有把怕虫这件事放在心上,但事后我还是想了想:为什么我会怕虫呢?蝴蝶也是毛毛虫变的,为什么我不怕呢?
记得有一次我去奶奶家玩,路上有一家人家里养了一条狗,家里也没有人,我想反正门在关着,有什么好怕的,当我经过时,狗一下子从门里蹿了出来,我这才注意到门上有一个洞,狗已经旺旺叫了,并向我缓慢地移动了过来,我的大脑还来不及思考,双腿已经迈了出去,狗也追了过来,我这才想起遇见狗不能跑,但这时停已经不可能了,我加快了步伐冲回家去,这时狗已经没有了,但也为我的心理留下了阴影。
怕虫,怕狗这两件事已经成为了我的个性标签,如果不熟悉我的人可能会觉得我很坚强,但其实我一点也不坚强,有时候我也想让自己变得坚强,可是连虫子都怕……