镜中的我,是那么模糊不清,那么脆弱不堪。期中考试考得一踏糊涂,我对自己几乎丧失了信心,疯狂的大哭着着,发泄出心中所有的悲伤与苦闷,此时的我是如此狼狈。
窗外,在淅淅沥沥地下着小雨,好像也在为我感到惋惜。我本以为13岁的心可以承受任何打击,在长跑中,我能咬牙从起点跑到终点。可现在我发现,自己并没有想象中那样坚强。
不知什么时候下起了雨,清脆的雨声惊醒了孤寂的心灵。我颓废地抬起沉重的身躯,向窗外望去,雨下得越来越大。突然,一个意想不到的镜头映入眼帘:
一只蝴蝶趴在窗台上,美丽的翅膀无力地垂下,没了往日的光彩。它浑身是水,却仍在不断地挣扎着。我不禁悲从衷来:小蝴蝶啊,咱俩真是同命相连呀,你不要自不量力啦,认命吧!可是,这倔强的小生灵仍然使劲地张着翅膀。它的翅膀在不停地颤动,使劲拍打着窗台,一下、两下,速度越来越快。它在试飞,因为它向往蓝天。但事与愿违,好多次它都从窗台十几厘米的空中掉下来。可它丝毫没有停下奋斗的脚步,仍一而再,再而三的努力着。
一只小小的蝴蝶面临生死较量,尚且如此坚强,而我遇到的困难又算得了什么呢?
或许,在笼中当宠儿养的小鸟经不起风吹雨打,正是因为缺少了苦难,缺少了与苦难斗争的经历,也就缺少了磨练。是啊!一首歌里唱得好:不经历风雨,怎么见彩虹!人生有许多坎坷路,只有勇敢地面对挑战,才会战胜它。
雨渐渐停了下来,我收回思绪,继续注视那只蝴蝶。却不知何时,它竟奇迹般地飞上了天空,正在蓝天下翩翩起舞。它的身后,一道五光十色的彩虹放射着灿烂的光辉。
我抬起头看看表,已经中午11点了,无意中发现表停了,哦,该换电池了。可我仔细一看,那个秒针仍倔强地跳动着。时间,它永不止步,永不言败!
人生难免遇到挫折,如果把挫折化成前进的动力,不是更好吗?想想蝴蝶,还有钟表。这些有生命、无生命的东西,它们尚且都有一种坚强不屈的精神,都在永不停息地奋进着,更何况我们人类呢?
哦!美丽的英雄,坚强地奋进,我会让自己跟你们一样的勇敢、坚强。