“快,儿子,起来,摔一跤没关系,快起来。”“爸,疼死了。”爸爸站在车库旁,而我就在自行车下面,车子正好砸中我的右腿。原来我在学骑自行车。
暑假来了,心想,终于到暑假了,可以好好休息一下了,把觉都给补回来。可是好景不长。
一天上午,爸爸一下子把我拉了起来,说“别睡了,一天什么事都不干,光睡觉,起来”“干嘛。”我拿过手机看了一眼,“才九点。”“知道九点还不起。”无奈,胳膊拧不过大腿,只好起床。吃过早饭,爸爸对我说“你还不会骑车子,你去到楼下的空地学去吧。”“啊,不学。”“不学?别人都会你为什么不学?”虽然我不想学,不过“军令”如山,只好从命。
把车子推到空地上,爸爸监督我,让我把左脚放在踏板上,先学溜,刚蹬一下,因为不平衡,我一下子就趴在车把上,摔倒了。“起来,儿子,加油。”爸爸喊道。又一次溜,这次还没蹬就直接摔在地上。当时37度,热的满身是汗,又摔了两次,身上黏糊糊的。又流了几十次,最多溜出去3米远,还经常摔跤。真是不想学了。“儿子,加油。”我有了勇气,我这次直接跨上骑,这样比较好学,我已经可以蹬两三圈了。“前面,看路。”我猛地一抬头,看见有个小坑,手忙脚乱的我居然忘了刹闸,车子颠了一下,我也掉了下来。摔在硬邦邦的水泥地上,疼得我呲牙咧嘴。右胳膊肘破了,左脚踝磕青了,衣服上满是灰尘,车子还压在我的右腿上。“爸爸。”我叫道,爸爸走过来说“这点小伤不算什么,起来练。”“爸。”“起来”爸爸好像生气了。没办法。我颤巍巍的站起来,忍着痛,继续练要比之前付出更多的力气,慢慢的蹬。“耶,我学会了。”我高兴的大叫,爸爸也冲我点点头。
那次我摔倒后,爸爸并不扶我起来,是想告诉我要坚强,只有坚强才会成功。