让心灵也逐步坚强作文
回家翻出了自己以前记下的点点滴滴,感觉像是此时的天气,微风习习,回到学校,宿舍楼下,桃花开的很灿烂,花瓣掉了一地。
记得高中的时候看的一句话,“烟花飞腾的时候,火焰掉入海中,遗忘就和记得一样,是送给彼此的最好纪念。”
我不知道是不是所有人的日子,或者年少的时光,都像行色匆匆的列车,呼啸而过,根本不顾你的感受。又像长在外面的树,随着春夏秋冬,慌乱的开花既而零落。秋天最苍白的时候,它还记得那段有浓烈香味的过往吗?
当一棵树可真好,冷眼看着大家走走停停,看着一场场聚会由开始到结束,听着一首首旋律由低沉到高昂的割伤心房又给它疗伤。
难道别人也不止一次的尝过冰块颜色的生活,安静的,寂寥的冷清。
一个人的时候,那心里蔓延的情绪,是不是令别人恶心的顾影自怜?可是,的确会在很多很多情景下,全身心的舒展开来,心田被某种情绪席卷,像蜂蜜瓶子洒掉之后,一点点的流淌,任它到什么地方。
人的所思所想,像树叶一样,没有极其相似的。很多观点也不相同。思绪是发丝,越过越绵长,就应该打理整齐,束成好看的发型。
我无法判断,安静的生活是不是养人。人在安静的环境里,像汲取了甘露一样丰盈,但安静生活中的激越波澜,是每个人都喜欢的吗?
脑海中看到身边的许多人。
他善良可爱,一厢情愿地付出着,甚至有时冲昏头脑丢弃一阵子自尊。她又是被感动,但不为之所动。他有些远离集体,时而忧郁时而离奇。她可爱的脸后竟是完全为自己考虑的大脑。他怀有大志向却因为一个调皮的女孩子愁苦,她机灵乐观却只在自己最亲的朋友怀里哭泣,他拥有班上最美的女孩却还是有解不开的心事。她喜欢一个面容俊朗的男孩却不敢表露。她……他……身边的好多人,他们各不相同,让我们感到生活的丰富多彩。各有各的亲朋好友,各有各自的人生态度和行为准则。
喜欢的朋友,见者听着,都满心欢喜。
好像,不用太仰慕他人头顶上的光环,不断提升自己,让心灵也逐步坚强。
用安妮宝贝的一句话:“我觉得,做一个善良,沉着,真实的人,已经是很富有。”突然好心痛。