坚持-学生作文
“站在十字路口前没有人会告诉你是往左还是往右,当真正面对时只有自己才会让自己发光。”妈妈的话我一直记在脑海中,一直到??
没有人会告诉你怎样去坚持去努力,你只有靠自己才行。
以前我只知道去想可没有去努力去坚持,可是一件事让我改变了我以前的观念。放假的时候妈妈带我去了黄山一趟说是去体验什么叫做坚持。我刚开始觉的老妈这样做是多此一举,就没太在意。
可是到了黄山的角下时我就有一种想临阵脱逃的感觉,看着那高大挺拔的黄山这种感觉更深了。我不想走上去,我看着有些人都是坐缆车上去的。于是我也跟妈妈要求坐缆车上去。可是妈妈一口拒绝,我以为是妈妈小气。气呼呼的一骨碌的向上冲,等我爬到山顶时看着山下的风景惊讶的张大嘴巴。
妈妈来到我身边好笑的看着我的样子说:“怎样知道了吗?我为什么不让你坐缆车了吧?!”我疑惑的看着妈妈想从她那得到答案。
妈妈笑了笑说:“每个人只知道享受这一时的欢快可没想远久的利益,你看看你在自己走上来的时候有没有看到很好看的美景啊!”我想了想然后点了点头。
对啊!想想妈妈的话好像没有错。看着这眼前的美景突然想高歌一曲。我终于明白诗人的“会当凌绝顶,一览众山小。”是的感觉了。
下山的时候我们是坐缆车的,我还是不明白妈妈的用意。妈妈看了我说:“来时和去时的感觉和风景是不一样的。来时你不坚持就看不见你眼前的美景。”对啊!没错什么事都要经过自己的努力和坚持。同时我也明白一个道理那就是:
“无数的艰难无数的险阻,构成整个生命的画卷。无数的转折无数的岔口教会我们坚定和执着;翻过这一峰却又见另一峰;生命的意义在于生活,生活的意义在于真心的付出。用真心面对每一天,用微笑面对每一次挫折。在坚持中学会努力;在坚持中学会依赖;在坚持中学会执着。生命其实是一首无悔的阙歌。”