昨天早上,幸好我们在停电前就已经用电锅煮好了早餐,让我们队友们能够吃个早餐。平时中午我们都是用电煮饭煮汤的,但停电了,我们就无法煮饭,用柴火烧饭又怕不熟,下面条的话可能很少人吃会造成浪费,所以我们决定干脆让大家自行解决午餐。到了下午五点多的时候,这里又停水了。由于大家中午都没吃饭,我们后勤组本打算无论如何都要弄晚饭给队友,但人算不如天算,停水了,我们又不能煮晚饭。不幸中的万幸,我们煮了一锅开水。于是,泡面又成为了我们的晚餐。六点多的时候,终于有水了,可是水龙头里出来的水脏兮兮的,大家等了好久,水依然没有变澄清,大家只好都摒弃所谓的洁癖,将就用这些水洗澡……
虽然可能昨天的困境对于某些人来说很糟糕,或许已经是他们的忍受极限,但只要想到我们来三下乡是一项很有意义的社会实践活动,我们都不应该轻易放弃,而是应该咬紧牙关坚持下去,勇敢坚强的努力到最后一刻。