坚持梦想的作文
“总有一天我会成为海贼王,我所组的队伍一定不比你们的差。”
故事发生在夏天的海边,一艘海贼船停泊在了这沿海的小镇边。船长香客斯的到来,改变了还是毛头小孩的路飞对海贼的观点。小路飞和船长告别时,船长送给他一顶草帽,路飞哭了,他含着泪对海贼们呼出了自己稚嫩的梦想。
“我要成为海贼王,是我自己决定的,就算为此付出生命也无所谓。”
因为吃下恶魔果实而不能游泳的路飞,实现梦幻的道路对于他来说无疑是布满荆棘的,甚至会葬身于大海。但他并不畏惧,他告诉自己,要坚持自己的梦想;他知道,想要实现梦想就必定付出代价。面对一望无际的大海,年少的路飞毅然戴上了船长香客斯送给他的草帽,踏上了“伟大的航线”,去寻找传说中宝藏。
“我不会航海,我不会剑术,我不会煮饭,我甚至不会吹牛!但我有一颗勇敢的心,有这点就够了。”
草帽小子路飞终于组成了一支强大的海贼团伙,并当上了船长。当被人取笑没资格当船长时,路飞用这一句话告诉了在场的所有人,“在否认自己的同时肯定了自己。”没错,路飞之所以能成为船长,就凭这一让所有的船员信服于他,追随于他。
我很喜欢路飞,我敬佩他的真诚、率直、天真、自信……当然还有他的勇气,那种为实现梦想而竭尽全力,无所畏惧的勇气。“我要海贼王!”当因伤全身绑得像个木乃伊时,当遇到暴风雨,船都快散架时……他都这么说,凭着这种坚定的信念和毅力,带着火焰般的勇气,路飞最终找到了传说中的宝藏,成为了海贼王。
在生活中我们总会有许多目标,当我们发现目标过于渺茫时,我们选择的总是放弃,而不是坚持。记得在环城跑预选赛的时候,本想在半途止步的我,想起了路飞,想起了路飞坚持不懈的毅力,最终通过了预选赛。
我们每个人同样有着自己的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及……坚持不一定成功,但放弃一定会失败。所以无论如何都要不放弃!
起初以卖草席为生的刘备,誓要复兴汉室,最终成为一方霸主,他做到了;小时候连一双球鞋都买不起的史蒂芬·马布里就着NBA为目标,从小奋斗不息,长大后他成为了NBA里的顶级控卫,他也做到了;还有爱因斯坦、焦耳、布拉格……他们都做到了!
坚持我们内心的梦想,就算有所现实阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏。坚持自己的梦想,不是简单的“痴心不改”,更不是死板的“矢志不移”。而是坚持不懈,永不言弃。为自己的梦想付诸更多的行动,相信自己,你也能做到!