望着深水区平静的水面,我的心中略有一丝害怕。不,不能再犹豫了,要想学会换气,就必须在泳池的深水区尝试前进。不经历从悬崖上跳下的小鹰没有资格成为真正的老鹰。我毫不犹豫地屏了一口气,扑通跳入水中,水面上立即绽放出一朵怒放的白花。
记得在我七岁时,妈妈把我送进了游泳培训班,从那时起我爱上了游泳,每到暑假里,我天天都去游。我自认为游泳姿势已练得娴熟,只可惜,我不会换气,一口气只能游很短的距离。一次,我带着好奇游进了深水区。因为当时个子矮,当游到一米五深的区域,我就喘不过气来了,只能慌乱地一跳一跳在原地扑水,岸边工作人员连忙用竹竿把我拉了上来。自打那以后,深水区就好像成了一个噬人的黑洞,我再也不敢去了。
水中的世界总是宁静美丽,水的浮力予人飘飘欲仙的感觉。今天,我望了望这蔚蓝色泳池,很向往自己能借助水的浮力,像小鱼一样自由自在地在水中徜徉。于是我奋力挥臂击水,拼了命地向前游,生怕到了远离岸边的地方又喘不过气来。可是,一口气很快用完了,我得马上换气了。我减慢速度,迅速仰起头,猛吸一口气。但由于没用足够的力气抬头,到口中的一半是水。我顾不上那么多了,又加快速度向前冲。
可是由于吸的气太少,我感到身体慢慢变得沉重,脑袋因缺氧而渐渐发昏。如果再不换气,顶多只能坚持十秒钟。十秒钟的时间,倘若我向右往岸边游,便可以回到岸上。这样,我就可以所在躺椅上,大口地呼吸新鲜空气,还可以一边休息一边看孩子们打水仗了……
一瞬间,我想起了入水前坚定的信念,我就不想放弃。尽管我的换气水平十分差劲,但我又充足的力气,怎么样也要冲到浅水区去!于是我把双臂挥摆的幅度减小,再一次昂头换气。我顿时感到身体轻多了。渐渐地,前方出现了人影。什么?快到浅水区了!我的自信突然倍增,顿时感到力量加强了,便用尽了剩下的力气一游,一抬头换气,再一游,再换气……
终于,经过这一番坚持与努力,我终于游到了浅水区,我终于会换气啦!我心中十分愉悦,停止挥臂。我感觉自己是一片水面上的叶片,飘呀飘……
我抓住了岸边的梯子,爬出了水面,我身上的水滴如同颗颗珍珠滚落下来。我深深吸了一口气,真是舒服。我躺在躺椅上,心中的快乐涌动着,如同海上的波浪澎湃。真想放声高歌。