快乐来自于坚持
快乐,来自于坚持
梦里,有痛的声音。
梦里,有一个坚毅执着的背影。
梦里,有那些纷纷落下的快乐,丰盈而又鲜亮。
炎热的夏天,使一切都变得慵懒了,“早晚倦梳头,安坐电脑房”的日子使我渐渐忘记了什么是坚持,什么是真实的快乐。
直到那一天,学校门口贴出的“军训”毫不留情的撕碎了我的美梦,鲜红的两个大字,无情的把我推向了炎热和痛苦的悬崖。
终于,骄阳在积蓄了它所有的力量之后,把所有的光和热都化作一把把锋利的剑,刺向大地。叶子害怕得蜷缩起来,不敢抬头。知了也在树上痛苦的呼喊,向周围宣告着这个世界末日的来临。
军训的第一天,只记得那是一个噩梦。
会记得那个痛苦的一天,我是怎样晕眩的跌倒过去。
会记得那个痛苦的一天,严厉的教官是怎样对我吼着“站起来!”
会记得那个痛苦的一天,妈妈是怎样心疼的看着我发红的皮肤,而我只是倔强的看着镜子里的自己。
就真的这么不堪一击吗?
就这么败给军训了吗?
就用这样的脆弱来面对以后的每一场考验吗?
有一个声音在不断回响:坚持,坚持,坚持„„
从此,操场上少了位娇生惯养的大小姐,只是多了一个坚持不懈的假小子。
焦灼的阳光刺向我的脖子、手臂的每一寸皮肤,我始终不愿退缩一步。脑子里闪过的放弃之念,在坚硬的盾牌前都折断了蜡做的枪头。“立正”“稍息”“齐步走”,我不折不扣的完成教官的每一个指令,殊不知,汗水已湿透衣衫。
双手紧攥成拳,尖锐的指甲扎的我生疼,只是为了不断提醒自己:坚持,坚持„„ 豆大的汗珠划过我的脸颊,陨落在铅灰色的地面上,支离破碎。
终于,教官的声声赞扬宣布了我的成功。是的,我战胜了军训,我战胜了娇阳,我战胜了自己,我的坚持带我找到了一直被遗忘的快乐感觉。
再次看着镜子:白皙的肌肤却变得黝黑,发丝间沁出了细密的汗珠,顾不得擦,只笑自己竟变成了这幅“尊容”。
——后悔么?
不!残酷的考验只是对我心灵的检阅,我的坚毅,我的执着,我的不屈,将带着我面对更大的磨难,毫不退缩。
不在乎等待几多轮回
不在乎欢笑伴着泪水
梦里,有痛的声音。