坚持就是胜利作文
在寒假里,我读了许许多多的书,有的让我明白道理;有的让我学到知识;有的让我开怀大笑其中,让我印象最深刻的是《人生感悟》这本书,它让我明白了为人处世的道理。
这本书讲了很多故事,每个故事后面都给我们一些启示。其中,我喜欢《不要轻言放弃》这篇文章,主要讲了菲尔德先生前两次铺设一条欧洲和美国的电缆失败了,可他没有放弃,他从困难中挣脱出来,终于在第三次中成功了的故事。
古今中外,除了菲尔德先生遇到困难不退缩,还有谈迁也是这样坚持地打开成功之门。
谈迁他编写《国榷》,第一次花了20多年的心血,6次修改,直到50多岁才完成了一本400多万字的《国榷》。可是,刚要付印前,小偷居然把竹箱和《国榷》一起偷走。厄运并没有打垮谈迁,他重新振作起来,再接再厉,用4年时间完成了初稿,又到北京搜集前朝的逸文,通过几年的不懈努力,新的《国榷》诞生了。它一共有428万4千字,内容比原来的更加翔实、精彩、可信。
看来坚持是成功的关键,我也不例外。
我从三年级就开始写日记,不管有多晚,都坚持跟它聊天。即使去旅游也会跟它形影不离。到现在有几十篇作文在锡山教育网上发表了,作文水平也有提高,就连妈妈都夸我了。我心里不觉想:这些成绩不都是坚持写日记的好处?看来,我以后仍旧要坚持写日记,这样就能让自己的作文水平越来越好。
坚持就是胜利,只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就可以实现我们美好的理想。