关于坚持的作文
在某年的某一天,一场沉重的苦难压倒你,让你无法翻身喘息,周遭也全都想看你的笑料。天空没有一丝为你敞开的光亮,只有无尽的黑暗包围着你、吞噬着你。你会坚持为自己闯出一条属于自己的道道吗?
霍金坚毅地回答:“会!”身患卢伽雷症的他只因心存信念,用几根仅仅能动的指头在键盘上困难敲出这样的一段话:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,我有我爱的与爱我的亲人与朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”他有他爱的人、爱他的人,正是一颗感恩的心这种力量促使他坚持自己的道路。纵使路上千万阻碍,但是是路上的绊脚石往往可能成为你的垫脚石。霍金总是让我如此敬佩,没有姣好的面容、没有强健的体魄,凭借他的信念在物理学界中闯下立足之地。
南飞的雁群劳累时为什么不停下来歇息;产卵的游鱼为什么不惜争夺一片温暖水域而跋涉千万里;弱小的蚂蚁为什么任劳任怨身压“重任”却从不弃铠甲而去。笑它们傻,这个世界这么大,怎么可能寻觅不到自己的容身地。她说,就是这小小的坚持让它们足以让我敬佩的魅力。
我不知道怎么才能够不放弃。就像唐僧师徒取得真经的历险,而不是原路返回?就像贾宝玉执着追逐着黛玉妹妹的足迹?就像梁山好汉对于自由正义人性的追求?就像刘翔从未放弃,凭借着自己的努力,相信一定会创造另一番属于自己的奇迹?我不了解,我只是个海边拾贝的小姑娘,有时欣喜,有时叹息。正因为是这点点的坚持,他们每个人都做到了,他们的汗水撒满奔走过的每一片足迹。
我常怀揣着自己的梦在幻想,想象自己的未来,描绘那样的五色斑斓。幻想终是幻想,现实的骨干与梦想的丰满,总会冲击地狠狠将你拽回。哭泣的泪水这时可不是浪漫主义者笔下的珍珠,在此时看来只不过是廉价的液体。她说,“怀着梦就坚持吧,这个信念就在最困难的时候支撑着你。堕落了、颓废了,想起自己的那个尘封的梦,它就会给你无限的力量。”
她就是我的同桌,一个头脑并不是很聪明但是是很可爱的女孩子。一开始就知道她有着自己的梦。她说过自己的追求自己的过去,也一起想象着将来。默默地努力,让我看到了她的坚持她的进步。她问我,“这样的坚持会不会太傻?”
“嗯,好傻。”现在想来那不是傻,毅力的坚持战胜了一切的外来因素,信念的支撑让她赢得荣誉、赢得掌声。没有听过她的抱怨,错了那就改正,一遍不行来两遍,两遍不行来三遍……
我的梦还会远吗?不会!不会!不会!
只要心怀信念,坚持会带你到你的方向。坚持是蓝天翔鹰对你的讴歌;坚持是蔚蓝色汹涌对你的礼赞。莫心急、莫放弃。
信念引领方向。坚持自己的信念走自己的林荫小道。