坚持也是一种美作文600字
放弃,是每个人常见的。也许它就在一处小事上,它有时并不太伟大,但它可能使你放弃更大的事!
大家好,我是放弃。也许你们很讨厌我,有时会说“都是放弃惹的祸!”但你们知道么,我很无辜啊!看,一个小孩儿正在努力地做一道奥数题,看他这么努力不放弃,我真的很欣慰,但——他立刻让我从欣慰中跌落了。他已经做这道题做得不耐烦了,立刻放下笔跑出书房玩去了,也同时看见了那道题在默默地流泪,嘴里还不时抱怨着:“讨厌放弃,放弃……”
听了它这么抱怨,我真的很难过,我并没有让你们放弃,可你们却一次次的忽略坚持而选择了我——放弃。对学习坚持不了的学生们选择了我,对工作失去信心的家长们选择了我,许许多多的人都选择了我,自从选择了我后的世界,让我感受到了黑暗。有时的我会认为自己是个扫把星,但是是我错了么?不是,是你们错了。是你们一次次地退缩,一次次的选择了我,这样只能显出你们的懦弱,显出你们的无用。无情的人们一次次都把各种坏事赖给了我,无数次的抱怨我,恨我……可你们知道也许还不知道吗,我对你们同时却还有着好处。
看,一个不太需要他得到的这次机会的人,把机会让给了更需要的人,因为他选择了我——放弃,有时放弃也是一种美丽,一种美德,可能因为她的选择,成全了一个更需要的人。这时,我也觉得自己对人类也是有帮助的。但千错万错,我也有错,有时的我也会有点小小的自私心理:有时,我会嫉妒坚持,因为有的时候会有比较多人选择它,所以那时的我会想千方百计的让人们选择我。
我知道那时种错误的心理,我得改正。人们啊,希望你们也能改掉“放弃”这种习惯,应该坚持,因为胜利就在你打算放弃后的那几秒钟里!