小时候的生活是一个五彩的百宝盒,在这个百宝盒里装了许多我童年时发生的趣事。其中,我扭了脚还继续上舞蹈课的这件事至今还令我记忆犹新。
我从小就爱跳舞,所以妈妈让我参加了舞蹈培训班。一个星期六的上午,我一边玩拓麻歌子,一边走楼梯。就在快要走到三楼我家门口时,一脚踩空,径直摔了下去,疼得我“哇”的一声哭了出来。我一边哭一边埋怨自己:“谁叫我不听妈妈的话,走路不看脚下呀!哎哟喂呀!这次吃大亏了”。妈妈闻声赶来,见我3在地上哭,二话没说,便把我拉了起来,带到医院检查脚是否扭伤。医生检查后说我韧带拉伤,短时间内不能走路,更不能跳舞。
妈妈没空照顾我,把我送到了外婆家。我一到了外婆家就和妈妈耍起了“无赖”我说:“妈妈,我可以住在外婆家,但上舞蹈课那一天你得来接我,我不能跳看看总行吧?”妈妈经不住我的软磨硬泡,就对我说:“哎哟,好好好好,我送你去!”从此每周跳舞的这一天,妈妈就把我的脚固定好,送我去舞蹈培训班,但反复叮嘱我只能看,不能跳。
我嘴上虽然答应了,但等妈妈一走,我便以迅雷不及掩耳之势混入队伍,跟着大家一起跳。虽然脚下很疼,特别是跳双簧手的蹲姿时,那更是钻心得疼。但我还是强忍着,脸上仍挂着笑容呢。谁叫我是那么喜爱舞蹈呢!
每当舞蹈课结束,妈妈把我接回家,为我换药时,看到我的脚红肿得厉害。此时,妈妈总瞪着双眼,扔给我一句:“下周再跳我就不送你去了!”
可我的磨功很好,妈妈经不住我的纠缠,每次照旧送我去培训班。
我就是这样如痴如醉的爱跳舞,即使病了也不放弃。