坚持也是一种美作文600字
眼泪也许能换来同情,但也会在你身上贴上懦弱的标签。你要做的,不是哭泣,而是笑,笑着坚持下去,哪怕是苦涩的笑。
我之前是个小胖子,全身肉感十足,所以总是被同学拿来嘲笑的对象。拿别人的痛楚开心总是那个年龄段爱做的事情,加上我性格温和,所以欺负我的人自然很多。
每天早晨晃动着自己肥肿的身体来上学总都是一种煎熬。因为一进教室就会听见同学说:“胖子,今天又啃了多少猪粮。”“唉,胖子,把你当猪卖了肯定值不少钱。”如此类的侮辱简直是每天都在上演。虽然每天都会听到但我还是不习惯,就好像蚊子每天都会咬你,有天像往常一样咬你,你不可能就不痒了。
我决定减肥,减肥当然不只是节食那么简单,还要坚持每天的运动。对一个胖子来说,运动简直是天下最烦恼的事情,刚跑几步就气虚喘喘。坚持了没几天我便放弃了这个打算。
进入熟悉的班级,还会传来各种嘲笑声。终于有那么一刻,许久的委屈再也控制不住:也许我就要胖一辈子,被嘲笑一辈子,我趴在桌子上无力的痛哭着。同桌的女生拍了拍我的肩膀,我疑惑的抬起头看着她。以前自卑的自己从未正眼盯过她,原来她那么的漂亮,我终于明白为啥嘲笑我的男生较多了。
“这几天这么不见你跑步了。”她眨了眨眼睛,然后盯着我说道。“太累了,我坚持不下去。”我回应道。“你知道吗?哭泣只会带来短暂的同情,同样的别人会以为你很懦弱,唯有自己才能自救。明天我陪你一起跑,我们笑着跑下去。”
现如今,我依然会想起那个陪我在操场上跑步的姑娘,她让我学会了生活就应该笑着坚持下去,不管笑的多么难看。如今我早已减肥成功,虽然你可能遇不到一个像她一样的姑娘。但是,你可以笑着选择自救。