“不冻着骨头怎么得梅花?”只有经历了风雨,才能看到美丽的彩虹。在成长的道路上,我们会遇到很多困难和障碍,但只要我们坚持下去,永不放弃,鲜花和掌声最终都会受到欢迎。如果半途而废,剩下的只有荆棘和无尽的黑暗。
就像读书一样,不可能每天都想放松,想取得好成绩。如果你想在生活中赢得竞争,坚持是唯一的办法!
记得开学的时候,父亲带全家去云门山玩。当我们到达那里时,爸爸让我们爬山。看着高高的山,我恐高,父亲让我在山脚下等他们。我不敢一个人!但如果非要爬这么高的山,我忍不住咽了咽口水。心里几经挣扎,选择了面对高山。
刚开始的时候,高度不高,坡度平缓,我就唱歌,一步一步跳起来。但是渐渐的,我失去了哼歌的心情。爬得越多,斜坡越陡,梯子面积越小。慢慢回头一看,腿立马软了,脸慢慢变白。我的心脏跳得很快,此刻它似乎从我的胸膛里跳了出来。我就站在那里不敢动,怕自己掉下去。走在我前面的父亲,很快就发现了我的异常。他赶紧下来问我怎么了。爸爸看着我含泪的眼睛说:“我帮不了你。长大了,要自己面对一些事情。你以后会遇到更多的挫折,但是你不能盲目的逃避。坚持为王。加油!我会在山顶等你。”爸爸说完就走了。耶!以后还有那么多困难,我还要逃避吗?
我的耳朵听起来像偶像的歌:“我要一步一步爬上去,等着太阳照在我脸上。”渐渐的,我也不那么害怕了,开始一步一步往上爬,等待着爬到山顶的那一刻。最后我爬到了山顶,我比任何人都开心,都兴奋,因为这是我一步一步爬下去,坚持下来的结果。
“不经历风雨,怎么能见彩虹?”想要赢得人生,坚持才是王道。