坚持也是一种美作文600字
“谁笑到最后,谁笑得最美。”这句话传颂了千年,只因“坚持”二字,我们便获得了一次又一次的重生。
在2008年的8级大地震中,也是坚持,让我看到了废墟中开满了美丽“鲜花”。因为坚持,它们才愈显娇嫩,它们是绽放在瓦砾中的“坚持之花”。还是坚持,让废墟下的人坚持了一百多个小时,向我们展示了一次又一次的生命奇迹,坚持的美丽和生命的耀眼光辉。
每当发现一个被埋于废墟下的人时,所有的人都告诉他:“你一定要坚持!”多么质朴的话啊,它没经过雕琢与修饰,这是发自人们心底最真诚的感动与赞美。坚持是一种信念,也是一种美丽。
坚持是什么?坚持也是一种美丽,它告诉我坚持是一种生命的美丽。
何曾想体育课上,某同学买了一瓶水,周围同学都没拧开,但当轮到你手中时,轻轻一拧便开了。大家都夸你力气大,但也只有你自己知道:之前每个人都用了很大的力气松动了瓶盖,就差打开的那么一点点力量,而当你拧时正好“接力”,瓶盖就轻松打开了,不是你力气大,是你的位置使你成为了那个坚持到最后的“成功者”。
登山的难度不在山脚下的几千米而是在即将登顶的几十米;走出死亡的沙漠,胜利者并不一定是跑的最快的那个人,而是坚信自己能走出去并朝一个方向坚持走下去的那个人。“有志者,事竟成。”当多次努力而没成功时,当你在绝望的放弃是,请再多坚持一会儿,也许此时成功之门就会为你轰然打开。
其实所有的胜利,都源自你的一点坚持。“不言弃,不放弃”让“坚持”也是一种美丽。