坚持也是一种美作文600字
十五年前,有一个女孩在六。七岁时在路边卖凉水,五分钱管吃够。后来又变成卖糖精水是一角钱一杯,到一十七。八岁十,同龄的人有的出去打工,有的远嫁他乡,她去却把自己的小屋改造成一间壕华的茶馆,专门过往的客人解暑避渴,后来,结婚后,她的茶馆分店开到了许多大中城市,甚至还开到新加坡,都是以她的名字命名的。
关注一项事业,坚持干好,直到成功,或是直到经验告诉你可以放弃,当一个人的精力没有分散,执着于一项任务时,头脑回一直想着如何改进这项工坐,那他一定回不断地提高。要是脑子同时装满了十几个不同的项目,任务专注力就回开小差,财富也就这么从他手中滑落,所以请记住,当你在做一件事的时候,要集中你所有的力量,尽心尽力的将它做好。在做好这件事以后,再去做下一件事。正如老话所说,打铁要一片一片地打,不能全部放在一起大,否则。得到的将是一堆废铁为什么成为五百强的都是开专业店的,而不是其他店世界第一强,零售业的老大沃尔玛,他自始至终只做零售,钱再多都不买地,都不去做房产,美国通用汽车公司,它是世界第二强,一百多年来,也是只做汽车与配件 ,资产达到都不去做航空和轮船,世界首富比尔盖茨,此人也是一条路走到底。钱再多,都只做软件,其它行业再赚钱都不去做执著地敲打一只铁钉,使劲地敲,使劲地敲,直到最后。铁钉会钻得很深很透。 心无旁骛地做一件事。更容易成为强者。我曾听说,坚持登一座山蜂的人,一定会到达顶峰,现在看来,一辈子只坚持只做一件事的人,一定会成功并且会成为一个强者。