坚持也是一种美作文600字
有这样一个传说:曾有两个人偶然与神仙邂逅,神仙授他们酿酒之法,叫他们选端午那天饱满起来的米,冰雪初融时高山流泉的水,调和了,置千年紫砂土铸成的陶瓮,放入幽深无人处,再用初夏第一张看见朝阳的新荷覆紧,密闭九九八十一天,直到鸡叫三遍后方可启封。
他们历尽千辛万苦找齐了所有的材料,把梦想一起调和密封,然后潜心等待那个时刻。
多么漫长的等待啊!第八十一天终于到来了,两人整夜都不能睡眠,等着那激动人心的鸡鸣声。远远地,传来了第一声鸡鸣,过了很久,依稀响起了第二声,然而第三遍鸡鸣似乎比第一遍、第二遍显得更漫长。其中一个再也忍不住了,打开了他的陶瓮,他惊呆了,里面的一汪水,像醋一样酸,他惆怅了,失望了,无可奈何的把它洒在了地上。
而另外一个,虽然也是想要伸手,却还是咬着牙,坚持到了第三遍鸡鸣。多么甘甜醇香的酒啊!只是多等了一刻而已。
可见,坚持,也许是成功边缘的最后一次考验,也许是意志的试金石。假如我们在必要的时候总是能坚持一下,也许成功的曙光里我们就更近了。
学会坚持,是练就一种耐力,也是一种品格,它以一种顽强不屈的精神去做一件自己想做的事情,可有的人往往因为缺少这种精神而与成功失之交臂。
学会坚持,就是学会等待,也是学会生存的一种本领。坚持的过程其实是磨练的过程,在这个过程中,给临阵脱逃者的回报往往是失败,给知难而上者的馈赠往往是成功。
其实,成功者与失败者的区别,往往不是机遇与天赋,而在于成功者多坚持了一刻——有时是几年;有时是几天、几小时;而有时,仅仅只是一遍鸡鸣。