坚持也是一种美作文600字
大江东去浪涛沙,千载风华,辗转烟尘中。历史的锋芒早已隙去, 去霾灭不了女帝的光彩。她究竟凭借什么蹬上了权利颠峰?让时光回流,寻回千百年的真相。
幕一 青灯古拂犹怨怜
夜,已深了。天幕一片漆黑,万籁惧静, 暗淡的月光照进幽冷的感业寺内,酝酿出浓厚的绝望。
武媚娘站在冰冷的佛堂中,嘴角勾勒出一丝冷笑,她恨!恨命运的不公,恨无情的皇家,恨自己的大好青春就要葬送于此!高挑的身躯微微颤抖,纤细的双手紧握成拳。
不过,她可不是一般的女子,命运的玩弄无法使她屈服,即便前方是悬崖峭壁,她也要硬生生地创出一条路来!
武媚娘在等,一直在等着机会, 使她重返大唐皇宫;哪怕希望极其渺茫,她也是决定坚持,因为她是武媚娘,她是独一无二的武媚娘。
幕二 凤凰志游神龙台
又是一个无眼之夜。
禁宫之内灯火稀疏。武则天听完心腹的汇报后,转手呵退了他。她抬头看看桌上未批完的奏折,心中生出一阵得意。
终于走到今天了。感业寺的凄凉没能消磨她的锐气,勾心斗角的后宫争斗也未伤她分毫。在搬开了一个个绊脚石后,她离权利的颠峰只剩下一步之遥,尽管她已年过半百,皱纹爬头,鬓角染霜——————
随即, 她又愁眉深锁。自己要做的事,是千古无二的。 不仅要面对礼教的攻击, 还可能背上篡国骂名;不能操之过急,还得慢慢来。
路, 还远着呢。
尾声,千古一帝
终于,公元690年,武则天加冕称帝,国号周,时年67岁。从14岁被唐太宗李世民召宫为才人,经过半个多世纪的艰苦奋斗, 终于棒起了一顶染褒贬不一的王冠,流传万世。