坚持也是一种美作文600字
坚持是一种意志的体现,运动员用坚持的精神获得优异的成绩,科研工作者用坚持的精神创造出一个又一个的成果。他能使人成功,其中就有邢慧敏和龚智超。
邢慧敏是山东潍坊人,从小练跑步,因为越野赛使她被潍坊市体育学校选中。在2004年,她在5000米比赛中因为想法太多,压力太大,只得了第九名,但她并没有放弃,调整心态,参加了另一个比赛——10000米长跑。在比赛中获得了冠军,创造了中国田径史上的又一个奇迹。
龚智超是羽毛球女子单打冠军,她7岁时,老师说要选人打羽毛球,她落选了。但她天天去训练场看他们打球。终于,老师发现了她,入选国家队后,她不完成任务不下课,每天挥拍做步法上千次,反复练习一个动作。胳膊练肿了,用热毛巾敷一下,从来没有请过一天假,虽然很累,但她坚持了下来。在2000年奥运会上获得了中国羽毛球史上的第一枚女子单打奥运会金牌。她的努力有了回报!
“坚持就是胜利!”这句话短短六个字,读起来容易,但是要作到,却要付出不能估算的时间和精力。老师让我背诵课文,刚背到一半,听到了小朋友踢球的声音,心里就像是谁在挠我,痒痒的,眼睛已经转到了外面,双腿不时的动一动,作出时刻准备跑出去的样子,脑子里却不让手把书放下……要坚持下去的只有自己的脑子,可见:人做到坚持是多么的不容易,要克服的东西太多太多。坚持往往能创造出奇迹,作为中国未来的栋梁——我,在学习中会遇到许多这样或是那样的困难,我一定要坚持下来,为了自己的目标——强大我们中国而努力。