坚持就会成功小学六年级作文400字
在我的人生道路上,有一句话一直激励着我前进,陪我走到了今天,那就是“坚持就会成功”。每当我觉得困难的时候,一想起它,就会一腔热血,解决困难。
记得有一次考试,这张试卷是全年级数学老师出的怪题组成的,是所有题目的精华,是“全宇宙”最难的试卷了。试卷刚发的时候,别的班的数学老师说:“这张试卷是非常难的,就你们这些家伙是不可能考好的!你们要是考好的,我就给考好的人买十根棒棒糖。”他这句话成功激怒我们了!一开始,我们还说:“一定要让那个老师知道我们是无敌的。”可刚拿到试卷,我们就知道天有多高,地有多厚了,简直就看不懂这些题目,怒气自然咸少了一大半。很多很多的同学都选择放弃了。由于题目太难了,我也准备选择放弃,但我抬头一看,看到了墙上的几个大字:“坚持就会成功。”我想世界上有很多人都成功了,都是因为坚持。我看了一下试卷,想起了数学老师程老师说的话:“数学就好比玩侦探游戏,只要抓住有用的信息,加以利用,就会知道真相。”我用数学老师说的话,将难题都解决了,成了全年级这张试券的第一名。
“只要坚持,就会成功”,这就是我的座右铭给我的启示。