坚持就会成功小学六年级作文400字
我有一个座右铭,它时刻激励着我,它就是—————坚持,就会成功。
说起我的座右铭,还有一个有趣的来历呢。上次我在做数学题的时候,遇到了一道难题,我明思苦想,就是想不出来,就在我要放弃的时候,爸爸走过来告诉我:“琪琪,只要坚持,就一定会成功,我相信你一定会做出来的。”爸爸的这句话给了我信心,经过我的反复计算,终于做出来了。从此我把爸爸说的这句话作为了时刻激励着我前进的座右铭。
自从有了这个座右铭,我在很多事情上有了改变,不像以前那样遇到困难就会放弃了。有一次运动会,我报了400米长跑。400米,就相当于操场的两圈。我飞快地跑完了第一圈,位居榜首,心里别提多高兴了,可能跑到第二圈的时候,我感觉两条腿都软了,在也迈不开大步。只见一个又一个的同学超过了我,心里那朵幸福的云一下子消失了。我看了看同学们,他们举起手中的彩带,为我呐喊加油。这时我想起了我的座右铭—————坚持,就会成功。我下定决心,一定要跑出一个好成绩,为我的班级争光。我重新迈开大步,努力的向前跑着,终于超过了所有的同学,取得了第一名的好成绩。
座右铭,是你让我在困难中学会坚强,是你让我在困境中获得自信,是你让我在生活中取得成功。
谢谢你我的座右铭。感谢你在我困难的时候激励着我前进。请大家记住我的座右铭—————坚持,就会成功。