坚持与固执小学作文
影片开始,黑人要开一个巡回演唱会,所以找了一个司机开车,这个司机与黑人完全不同,他是一个白人。因为在那个年代,黑人生来就被别人当做奴隶,可电影的主角努力追求自己的梦想,把自己做成了一个高贵的人。而这个白人司机完全不同,他虽然拥有高贵的血统,可邋遢粗俗。还记得中间有一段,这个粗鲁的白人坐在地上玩着色子,黑人说:“坐在地上玩色子,不是你该干的事。”这就更凸显出了黑人的自悲。这也引出了为什么黑人要去开巡回演唱会,中间有一个给黑人伴奏的音乐家说的,黑人如果待在大城市里,演出可以达到这里演出费的三倍,可他出来巡回演唱会,就是为了给黑人争口气,把黑人是奴隶这句话改变,让更多的人知道,黑人也是很厉害的。
我就在想,巡回演唱会加起来共有十几场,每一场都是煎熬,因为许多人都在明面上说了,黑人连白人的餐厅都不可以进,甚至各种侮辱他。是应该叫做坚持还是固执呢?其实坚持和固执就在一念之差,坚持是一个褒义词,而固执是贬义词,坚持在这里指他一直一场一场的挺了下来,固执指他从来没有放弃每一场演唱会。
总而言之,这部电影还是不错的,值得一看。