有人常说,成长是五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全,只有我们一不小心打破了这五味瓶,才能真正明白成长的含义。实际上,的却如此,在成长的道路上,不可能会一帆风顺,反而会漾起道道波澜,这会让我们学到各种经验。我们在成长中会面对许许多多的困难,有的人知难而进,有的人却半路退缩。我们一定要当一个勇者坚持不懈、勇往直前。在我的成长档案中,这样的事情不计其数,就拿我骑自行车的事情说吧!
在三年级,我因为离家远,就必须骑车上下学,可是我却像与车结了仇似的,怎么学也学不会,连负责教我的爸爸妈妈都劝我坐公交车上下学。可是以我固执的性格,我会坚决的说:“我不!”我坚信,在哪里跌倒就在哪里爬起来。我一次又一次的骑上自行车,一次又一次的摔下自行车,但我仍不放弃。终于,我在经历了许多困难后获得了成功。我骑在自行车上,心中的自豪感越发的强烈,我忍不住举起上手大声欢呼,谁知,车的重心偏移,我“啊”的一声,车和人又与大地来了个亲密接触。我站起来,抖抖身上的灰尘,大声欢呼:“我终于学会骑车了,太棒了!果然,世上没有不可能的事,只有令你意想不到的事!”每当我遇到困难时,只要一想起这件事,我都会信心倍增,昂首面对每一个困难!
只有经历风雨,才能见到彩虹:只有经历磨难,才能到达成功!我会带着这句话,朝着我的下一个目标,坚持不懈,努力奋斗!
在成长中,我学会了坚持;在成长中,我收获了成功;在成长中。