马拉松坚持的道路六年级作文
马拉松国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离26英里385码,折合为42.195公里(也有说法为42.193公里)。分全程马拉松(FullMarathon),半程马拉松和四分马拉松三种。以全程马拉松比赛最为普及,一般提及马拉松,即指全程马拉松。马拉松赛是一项长跑比赛项目,其距离为42.195公里(也有说法为42.193公里)。这个比赛项目的距离为什么不是整数呢?这要从公元前490年9月12日发生的一场战役讲起。
这场战役是波斯人和雅典人在离雅典不远的马拉松海边发生的,雅典人最终获得了反侵略的胜利。为了让故乡人民尽快知道胜利的喜讯,统帅米勒狄派一个叫菲迪皮得斯的士兵回去报信。
菲迪皮得斯是个有名的“飞毛腿”,为了让故乡人早知道好消息,他一个劲地快跑,简直快如闪电。到了故乡,他已经精疲力竭了说了一声:“我们胜利了!”于是趴在地上死去了。我非常佩服他,他为了人们直到胜利,没有休息,没有喝水而是一直跑一直跑。令我感动。
雅典人也被感动了。为了纪念这一事件,在1896年举行的现代第一届奥林匹克运动会上,设立了马拉松赛跑这个项目,把当年菲迪皮得斯送信跑的里程——42.193公里作为赛跑的距离。
参加马拉松能让人类挑战自我极限,在这一方面开了个好头,让人们有了不断挑战自我的意识。让人知道“坚持到底”的真正含义!
我们马上也要参加马拉松了,要注意什么呢?
在比赛的前两天饮食要特有讲究。多吃碳水化合物多的食品、比赛前天晚上要加餐一顿。主要是因为跑马拉松那天能量消耗太大。(对了,最好不要吃牛奶、鸡蛋等不易消化食物)。比赛之前,要做好运动准备,比如压腿、拧腰、手脚活动开来。在比赛的当天,途中的补给不能太多,吃多了肚子疼哦!
马拉松,是挑战人类极限的运动,正好和新东方的“追求卓越,挑战极限。”的口号!对,追求卓越,挑战极限。人生终将辉煌!
马拉松,就是一个坚持的道路!!