何为坚持?娇小的我一贯追求随心所欲的自由。可是在800米的训练场上,我汗流满面,嘴唇干裂,喉咙冒烟……这种痛苦让我难以忍受,坚持还是放弃?坚持还是放弃……在一次偶然的机会中,我见证了坚持,找到了坚持的力量。
那次,我到妹妹家玩。妹妹刚上完舞蹈课回来,见到我并没有太多的惊喜,而是去厨房搬了两个大西瓜便到房间里去了。当我走进她的房间时,眼前的一幕让我惊呆了:她坐在地板上用两个大西瓜努力地将双腿往下压。又白又嫩的腿早已通红,并且微微颤抖着。我只觉眼眶一热,大声吼道:“贝贝,你不想要脚了吗?”妹妹一边咬着牙努力坚持着,一边道:“要学舞蹈,必须坚持着这样练!”那两个大西瓜也颤抖着,坚硬的外皮在她的脚上微微地滚动着,调皮极了!
过了一会儿,妹妹终于忍受不住了,趴在了地板上。我正想说坚持也不过如此,可妹妹却站了起来,慢慢地将双腿分开开始练劈叉。只见她一脸的沉着冷静,没有丝毫慌乱。当她劈下大约五寸时,对我说:“姐,你帮我把西瓜分别放到我的腿上吧!”我看到她那副模样,心中不由感叹:这就是坚持者的模样吧!我点了点头,将西瓜轻轻地放在她的双腿上。这次,西瓜似乎也被妹妹坚持的行为感动了,变得乖巧,不再摇晃。可好景不长,就当她即将成功时,西瓜滚落了下来,她脚下一滑,重重地摔倒在了地上……可她没有放弃,重新爬起来,重复着刚才的动作,但相比之前的动作就显得熟练些了。我捂住眼睛生怕自己看不下去。
没过一会儿,“啊——”一阵惨叫令我陡然睁开双眼。只见一个西瓜似乎用尽自己必生的力气狠狠地滚落,砸在了表妹娇嫩的小脚趾上,那模样似乎在对她狂笑。我再次忍不住轻声劝道:“贝贝,别再练了,别学这么苦的舞蹈了……”“不,我一定要学舞蹈,我也会坚持下去的!”她连声打断了我。当我看到她那一脸的坚持,叹了口气,静静地陪在她身边,看她练习。在继续了N次之后,我不但见证了她的坚持,也见证了她的成功!
想到这,我心中涌起一股坚持的力量,抹一把汗,喝口水,我重新站了起来,咬咬牙,不顾一切地飞奔起来,凭借着自己的毅力冲向终点。我想敢于拼搏,会吃苦,努力坚持的人就是一位勇者。我愿做这样的勇者!