正是因为坚持,美丽的蝴蝶才会破茧而出;正是因为坚持,幼小的树苗才会长成参天大树;正是因为坚持,独特的依米花才会在经历五年的积蓄后开出奇异的四彩之花。坚持是成功路上的指明灯,带领你走向光明,铸就精彩人生。
纵观古今,多少成功人士们都用自己的方式完美诠释了“成功贵在坚持”的意义。无论在学习上,还是工作上,都需要坚持,不是常说“坚持就是胜利”吗?咬牙坚持,你才会离成功更进一步。
只有坚持,才能迎来创业的成功。
马云创业,没有停留在空喊上,而是一直坚持脚踏实地的办事,终于谱写了电商传奇;王丰,看到快递行业的巨大商机,他积极行动起来,遇到困难不退缩,一直咬牙坚持着。如今,顺丰在美国上市,成为中国的名片……他们用坚持不懈的精神,创造了商业界无数个辉煌成就。
只有坚持,才会创作出传世经典。
王羲之坚持每天练字,手上磨起了厚厚的茧子,池塘里的水也被墨汁染黑,最终成为著名书法家,而他创作的《兰亭集序》也给后人留下了深刻的印象;西汉时期的司马迁因替他人辩护而遭受了残忍的宫刑,但他并没有向命运低头,在监牢里成功创作了中国第一部纪传体通史,这不禁让我们对他那持之以恒的精神肃然起敬。因为坚持,所以经典永流传;因为坚持,所以精神永不灭。
只有坚持,才会创造出惊人奇迹。
在新中国成立初期,国力基础较薄弱的前提下,邓稼先等老一辈科学家在荒漠里艰苦奋斗,研制出“两弹一星”,让国人扬眉吐气;拥有超高技艺的李万军,几十年如一日,锲而不舍,勤学苦练,终于从一名普通焊工成长为我国高铁焊接专家,被誉为“工人院士”“大国工匠”。正是因为他们的坚持,国家才能取得科技上的进步,才能成为制造大国。
荀子曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”只要坚持去做一件事,哪怕是金石,也能够雕刻成功。成功,没有人不想得到它,但它的背后是无数个日日夜夜的坚持,要相信没有人能随随便便成功。在追逐成功的道路上,一定不要放弃,相信自己,坚持到底!