我是一个天真活泼的小女孩,可我有一个缺点就是做什么事都不能坚持到底,妈妈总是抱怨我说:“你再坚持一下就会成功了!〞所以我今天一定要一口气一千米跑完!
今天是星期天,本想睡个懒觉的我却被我老妈活生生的从床上拽了下来,于是我痛苦的去刷牙洗脸准备和老妈去跑步。我们来到小区广场准备跑一千米。随着妈妈的一声“开始〞我疯狂的跑了起来。一开始我跑得非常快,以每分钟120米的速度跑了三分之一的路程。可过了一会我就没有体力了,突然看到前面有一把椅子,如同雪中送炭,刚想坐下我那正义的小天使在我耳边说起:
“不要轻易放弃啊!坚持就是胜利!〞可我那贪婪的小魔鬼又说:“休息一会再跑也不急啊!〞正当我不知所措时,妈妈跑了过来,对我说:“我知道你现在非常累,客服处于收获每个人心中都有一个梦想,这个梦想也许很伟大很特别,也许很朴素很平凡。但是,只要你坚持付出了,你就可以成功。
时光回溯到初中的第一次月考。灰蒙蒙的天空,考试上鲜红的数字,清冷的风。这一切都提醒着我:我考砸了。颓丧的挫败感龙战着我,越取越多。可是心里有一个细小的声音在坚决的说:你忘记了你的梦想了么?别泄气啊,坚持就能成功!于是我放下卷子,开始更加努力地学习。
学习是一个反中而又漫长的过程,有时看着那些厚厚的资料真是恍惚的想要哭出声来。可是心里梦想的烟火还在吗拧亮的跳动着,自己又怎能停止将汗水凝成的燃料送入他的胸膛中呢?只有咬紧牙关继续坚持下去,为梦想的花朵怒放而付出。
很多时候,脑子里装的都是晚自习时教师明亮的灯光照射下的习题和教科书交织出来的情景。安静的教室里只有水笔在纸上画出的沙沙声,偶尔有人抬起头望向黑板上的作业,椅子在晃动下擦过地面发出:“吱扭——〞一声响。望着别人的勤奋,自己心中也禁不住开始慌张起来,继续实践坚持就能成功的真理。
终于迎来了证明的时刻,期中考试到来了。依然沉着的考完一场场试,我相信我的坚持是可以获得回报的。成绩终于出来了,我成功了!
从回忆中的兴奋抽身而去,我也深深的领悟到了一个道理:只要坚持,就能成功!