坚持是一棵树。要想长成一棵绿色的大树,必须先生根发芽,才能结果,才能成就一片绿荫。
坚持是一棵树,执着的梦想是它的根。梦想是坚持的动力,是积累力量的种子。除了梦想,什么都没有。你知道拍《侏罗纪公园》,《大白鲨》,《辛特勒的名单》的大导演斯皮尔伯格吗?这样一个知名伟人的成功,来源于他疯狂的导演梦。因为一部24分钟的爱情短片受到了环球影业董事长的喜欢,他给了自己自由,给了自己退学和家人对他疯狂的“野心”的不理解和失望。然而,因为他的疯狂梦想,他坚持下来,拍了许多国际知名的电影,最后变成了一只鹰,翱翔在天空。所以,你对梦想的依恋有多深,你的基础就有多扎实,扎实的基础是走向成功的第一步。
坚持是一棵树,踏实是它的树干。只有吸收足够的营养,树干才能强壮。每个人坚持的东西不一样,但是坚持的步骤是相似的,都需要一步一步走,一步一步努力。我们的学习也是如此。要想取得优异的成绩,需要坚持。每天坚持做题,坚持复习,坚持一点一滴,坚持竭尽全力。但总有人在最后关头冲刺复习磨砺枪法,结果远不如脚踏实地的学生显著。大家总是羡慕成绩好的,却忽略了后面的努力。天才只是其中很小的一部分,而你不是,所以你要脚踏实地。成功没有捷径。只有坚持到底,树干才能粗壮,风暴也动摇不了。
坚持是一棵树,害怕挫折是它的枝叶。遇到的苦难越多,克服的挑战越多,枝叶就会变得越茂盛,就会变成绿荫。霍金的一生是传奇,但这样一个坐轮椅的巨人却遇到了太多的困难。疾病折磨着他的身体,但不能扼杀他的意志。面对世人的不解和嘲笑,他一个人坚持自己的理论,这些困难都是他一个人承担的。仿佛可以看到一个瘦弱的身体在黑暗中独自行走,没有陪伴的孤独可以独自前行。不在沉默中死去,就在沉默中爆炸。他以巨大的成功打破了神话。我相信霍金先生心中的那棵执着之树一定是粗壮的,闪着灿烂的金光。
坚持是一棵树。也许我们心中的那棵树,比不上别人。但是普通人可以越来越努力的疏松土壤,给心里的树施肥,修剪,再修剪。相信我们一定会硕果累累,硕果累累!