军训,让我飞得更高;坚持,让我走得更远。
这个星期五,是一个万众瞩目的日子。因为在那天,为期四天的军训就要结束;那天下午,就是检阅我们这几天成果的时刻。
我们七(13)班排成了一个无排的方队。每个人都站的和青松一样笔直,双手像是被胶水紧紧地粘上了裤分线,两脚像在地上生了根似的,连晃也不晃一下。两只眼睛一动不动地盯着前方,似乎谁也无法转移我们的注意力。就连平时懒懒散散的同学,此时也都挺直了腰杆,精神抖擞。远远看去,真是英姿飒爽。
学校领导,家长,老师,同学们……无数双眼睛看着我们,我心里像有头小鹿在乱撞,紧张的心情难以平复。
教官可不会给我平复心情的机会。跑操的音乐很快就响彻云霄。我条件反射似的迅速把双手夹在腰间,身体微微前倾。我深吸一口气,迈出左脚脚尖,再用力一踮,往上轻轻一跳,再换成右脚脚尖,如此反复,做着原地跑。前面的队伍开始移动了,我们也跟着向前跑。
很快就跑到了主席台前。我们响亮地喊出了口号:“竞速时代,十三最快。团结友爱,不可阻碍!”听,那声音多么整齐,多么自豪!
可就在这时,意想不到的事发生了。喊完口号没跑出几步,我的肚子就开始隐隐作痛。我并没有在意这微微的痛感,面不改色地继续向前跑。
可是没跑出几步,我就被一阵突如其来的巨大疼痛打击得弯下了腰。这感觉,好像有有只魔鬼在我肚子里狠狠给了我一拳。我微微皱眉,心中正在哀嚎:天啊!怎么在这时候出乱子?该死的!
我的步子变得沉重,但并没有慢下来。可这魔鬼似乎并不打算放过我。疼痛正在扩散,魔鬼的爪越伸越长;疼痛正在加剧,魔鬼好像要撕烂我的肚皮,捏碎我的五脏六腑。豆大的汗珠如雨点般从我的颤抖的脸颊上滑落,我咬紧牙关,心想:不行,不管是为了自己,为了班级还是为了荣誉,我都不能停下!绝不能!
我的步伐好似灌了铅一般,却一次又一次有力地踏在地面上。我打败了身体的不适,打败了疯狂的魔鬼,我坚持到了终点,我胜利了……
没有我的那份坚持,哪来的这次对我无比成功的检阅?没有坚持,何谈成功?
是军训,让我学会了在困难里坚持逆光飞翔;是坚持,让我哪怕是在绝境里,也能找出一条属于自己的路,走得更远。